北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國ETF市場規模達到5萬億美元 飽和跡象正在顯現

http://finance.sina.com   2020年09月21日 11:41   北京新浪網

  美國的交易所交易基金(ETF)正以創紀錄的速度關閉,創設步伐也陷入停頓,因爲發行人很難在這個5萬億美元的市場銷售新產品。

  2020年已有超過130只ETF被清算,已經創歷史之最;與此同時,有178只新基金開始交易,與去年全年水平大致相當。去年的新基金是2014年以來最低數量,連續第二年下降。

  一看資金流向就一目瞭然:彭博行業研究彙總的數據顯示,現存ETF近三分之一是過去3年創設的,但它們所佔行業資金量只有大約2%。

  彭博行業研究分析師Athanasios Psarofagis說,現在創建一個成功的產品“要難得多”。“現在要獲得10億美元的實際資產真的真的非常困難。難度堪比過去產品比較少、上馬難度低的時候籌集60億美元。”

  儘管整個行業在過去幾年一直保持穩定增長、總資產最近創紀錄,但貝萊德和先鋒領航集團等巨頭佔據了主導地位。它們的規模和影響力使它們在分銷和營銷方面具有巨大優勢,在激烈的費用戰中也享有規模經濟。

  數據顯示,三大發行人的基金佔所有ETF資產的80%以上,且大約70%是創設超過10年的產品。按規模排名前十的基金全部是2013年之前推出,合計持有1.3萬億美元。

  “在ETF領域,分銷爲王,”投資諮詢公司ETF Store總裁Nate Geraci說。“你可以擁有世界上最好的ETF,但如果投資者不知道它的存在,那也白搭。”

年份 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年 2020年
ETF清算數量 66 74 93 128 77 108 131

  甚至被大肆炒作的主動管理型非透明ETF——與共同基金一樣每季度只披露一次持倉——也沒有吸引多少資金。到目前爲止,已啓動的15只基金僅吸引5.46億美元的資產。

  當然,有一些成功案例。Roundhill Sports Betting & iGaming ETF自6月推出以來已經增長到大約1.29億美元,而6月亮相的Direxion Work From Home ETF也突破了1億美元的門檻。而所謂的緩衝資金——用限制損失換取限制回報——在今年動盪的市場中一直穩步積累資產。

Bookmark and Share
|
關閉
列印