北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

週一黃金期貨下跌2.6% 期銀重挫10.1%

http://finance.sina.com   2020年09月21日 12:05   北京新浪網

大國博弈可以給黃金支撐,但這是目前多頭大肆買入的理由嗎?突發事件較多,市場難以抉擇,投資者該如何?金價跌破1900,小心美聯儲似鴿實鷹,投資者可理性回歸?來新浪理財大學,看《黃金姐財富會客廳》爲你解讀黃金市場,剖析黃金漲跌的真正原因!

       北京時間22日凌晨,黃金期貨週一收盤大跌近3%。美元走強、疫情擡頭迫使歐洲重新出臺封鎖措施等因素導致金價跌至兩個月來的最低水平。

  分析師稱,週一全球股票市場遭遇拋售,部分原因是市場對冠狀病毒病例數增加可能迫使官方重新出臺封鎖措施的擔憂,以及新一輪抗疫紓困財政措施面臨不確定性。

  Oanda分析師Craig Erlam表示:“在這些危險時期,黃金不再爲投資者提供庇護所。相反,美元走強進一步給商品期貨市場帶來壓力,並使金價回吐漲幅。”

  週一黃金期貨市場收盤時,美元指數(DXY)上漲0.8%,報83.641點。

  紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格下跌51.50美元,跌幅2.6%,收於每盎司1941.78美元,創7月24日以來的最低收盤價;盤中最低下跌至1885.40美元。

  至此黃金期貨價格已跌破其50日移動平均線1941.78美元,這意味着黃金的短期看漲趨勢線面臨威脅。市場技術分析師通常將50日移動平均線視爲短期價格看漲與看跌之間的分水嶺。

  12月白銀期貨價格下跌2.74美元,跌幅10.1%,收於每盎司24.387美元,創7月31日以來最低收盤價。

Bookmark and Share
|
關閉
列印