北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根士丹利警告納斯達克100指數或從峯值跌超20%

http://finance.sina.com   2020年09月21日 12:57   北京新浪網

  摩根士丹利策略師上個月對美國股市頭重腳輕的警告看起來頗有先見之明,現在又預言科技股引領的美股下跌行情可能剛剛進行到一半。

  納斯達克100指數已經從9月2日高點下跌了13%,跌破50日均線,並且一年來首次跑輸標普500指數。然而,接下來可能還有更深程度的下跌,因爲該行首席美國股票策略師Mike Wilson認爲,當前的下跌尚未掃除過去幾個月歷史性上漲行情中涌現的樂觀情緒。

  這位策略師認爲,以科技股爲主的這個指數可能跌向200日均線。該均線目前接近9528點,較當前水平低12%,較本月初創下的歷史新高12421點低23%。

  Wilson在一份客戶報告中寫道:“股市漲幅過大時會發生這種情況——當依然處於上升趨勢時,回調幅度可能更大。”

  納斯達克100指數延續三週下跌走勢,午後下跌2.4%。跟蹤該指數的最大ETF週五遭遇2000年以來最大幅度虧損,而大型投機者的納斯達克期貨淨空頭頭寸升至12年高點。

  但是在Wilson看來,對科技股的過度看漲尚未完全消除。看看這個就明白:儘管遭遇數月來最嚴重下跌,但蘋果和Facebook等科技巨頭的認購期權未平倉頭寸仍然很高。一批軟件公司最近首發上市,股價飆升,Snowflake Inc.上市首日上漲超過一倍。

  Wilson說,更重要的是,該公司的大宗經紀數據顯示對衝基金依然“堅決”做多科技股和成長股。他說,雖然部分反映了互聯網和軟件公司的超高回報,但也突顯了人氣開始惡化時的危險。儘管本月下跌,納斯達克100指數今年仍上漲了24%,而標普500指數的漲幅不到1%。

  Wilson寫道,很多此類基金都在順勢而爲,可能導致此輪回調幅度比大多數人預期的更大。

Bookmark and Share
|
關閉
列印