北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

CBO:美國控制債務增長需減支或增稅數千億美元

http://finance.sina.com   2020年09月21日 16:56   北京新浪網

  美國國會預算辦公室(CBO)週一表示,美國政府將不得不大幅削減支出或增加稅收,規模可能達到數千億美元,以防止已經很高的債務水平進一步增長。

  CBO的年度長期預算展望顯示了新冠病毒大流行病以及刺激法案的一些影響。 簡而言之,美國面臨着變得更加依賴債務的危險。

  該機構表示:“CBO現在預測,到2049年債務佔GDP比重將比去年預測的高45個百分點。 2020年和2021年比預期更大的赤字大大加劇了這一差異。 這些赤字的增加主要是由於大流行病的影響和爲應對這一流行病而採取的行動。”

  CBO預測,美國今年債務佔GDP比重將達到98%,2023年將達到創紀錄的107%,2050年將升至195%。

  CBO表示,所有這些都增加了金融危機的風險,儘管該機構稱,目前這些風險沒有反映在金融市場中。政府借款利率接近歷史低點。

  CBO表示:“對政府財政狀況的擔憂可能導致人們的通脹預期突然和潛在的螺旋式上升,美元大幅貶值,或對政府全面償還債務的能力或承諾喪失信心。”

  如果立法者想要保持債務穩定,那麼所需的赤字削減將是巨大的。爲了到2050年將債務穩定在GDP的100%,就需要通過增稅、減支或兩者的混合來減少赤字,削減規模將相當於2025年GDP的2.9%。

  CBO表示:“2025年GDP的2.9%將是7300億美元左右,或人均2200美元。如果在2025年及之後每年進行這種調整,到2030年預算將顯示出主要赤字佔GDP的1.9%,到2050年將顯示出主要赤字佔GDP的4.7%。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印