北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲布拉德稱美國已經提供了足夠的財政援助

http://finance.sina.com   2020年09月21日 17:27   北京新浪網

  聖路易斯聯邦儲備銀行行長James Bullard表示,即使國會未能通過額外的納稅人支持方案,美國經濟也有足夠的動力繼續從疫情低迷中復甦。

  “我認爲,新財政計劃的緊迫性不如7月或8月時那麼強,”Bullard週一在接受Kathleen Hays採訪時稱。“看來,至少在某種廣義的宏觀經濟計算中,我們有足夠的資源來解決這一問題。”

  Bullard的觀點與美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾形成鮮明對比,鮑威爾敦促提供額外的財政援助,有時甚至與其他美聯儲官員一樣,以嚴厲的口吻傳達這一信息。在週二發表的國會證詞中,鮑威爾說,美國面臨長期的復甦,並且圍繞疫情大流行存在高度不確定性。

  Bullard說,美國經濟今年可能萎縮3%-4%,不到危機初期預期的一半,因此國會通過的3萬億美元疫情援助以及美聯儲的寬鬆貨幣政策立場應該會在復甦過程中支持增長。

  “足夠的動力”

  “我們也許可以通過這種方式維持復甦,”他說。“我希望我們還有足夠的動力來推動我們前進,並在下半年驅動增長。這肯定是第三季度所發生的事情。我認爲這種情況將在第四季度和明年上半年繼續。”

  Bullard說,他支持上週加強的前瞻性指引。

  聯邦公開市場委員會上週表示,利率將保持在零附近直到2023年,並修改了會議後聲明,以反映其新的策略,即在表現不佳的時期過後允許通脹率升至2%以上。

  達拉斯聯儲行長Robert Kaplan對此表示異議,並解釋說他“寧願將這些判斷留給未來的委員會會議,因爲我認爲疫情過後世界將看起來完全不同。”明尼阿波利斯聯儲行長Neel Kashkari支持推遲加息,直到“核心通脹率持續達到2%”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印