北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IMF高級官員:全球復甦可能需要數年才能回到去年水平

http://finance.sina.com   2020年09月25日 04:14   北京新浪網

  一些經濟學家(尤其是那些爲川普政府工作的經濟學家)吹捧的“V型”復甦敘事已經越來越沒吸引力了。

  現在,國際貨幣基金組織(IMF)的二號人物又聲稱,全球經濟可能需要數年才能恢復元氣,而且可能需要很長時間才能恢復到2019年的水平。

  IMF第一副總裁岡本(Geoffrey Okamoto)表示,IMF正“試圖保護我們的金融實力”,以應對未來可能出現的更多不穩定局面。

  岡本說:“我們談論的是…恢復增長將需要幾年時間,這一進程中的許多國家可能需要援助。”

  IMF一位發言人說,自今年年初疫情爆發以來,IMF已向79個國家發放了總計逾900億美元的資金,其中包括20個拉丁美洲國家。

  拉丁美洲和加勒比國家的經濟已被疫情引發的經濟衰退擊垮,同時有報告稱冠狀病毒感染病例和死亡人數激增。

  岡本表示,IMF官員正在與20國集團討論“延長低收入國家暫停償債計劃(DSSI)下的官方雙邊償債期限,以及如何啓動民間部門參與”。

  這位IMF第二號官員還表示,IMF內部其他人對負債累累的新興市場經濟體的債務可持續性感到擔憂,比如拉美國家,因爲在疫情引發經濟下滑之前,這些國家就已經擁有很高的債務水平。

  岡本呼籲美國等富裕的發達國家增加捐款,並向新興國家提供援助。

  不僅IMF暗示全球復甦可能需要比最初預期更長的時間;世界銀行上週警告稱,全面復甦可能需要五年以上的時間。

  世界銀行首席經濟學家萊因哈特上週四(9月17日)警告說:

  “隨着所有與封鎖有關的限制措施解除,可經濟能會出現快速反彈,但要實現全面復甦將需要長達五年的時間。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印