北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

暴力反彈!英鎊兌美元日內漲1.34%

http://finance.sina.com   2020年09月28日 03:59   北京新浪網

  原標題:暴力反彈!英鎊兌美元日內漲1.34%

  來源:華爾街見聞

  週一晚間18:55,英鎊兌美元刷新9月21日以來新高,日內漲1.34%,報1.2911。

  從消息面上看,今日英國國際貿易大臣特拉斯對外表示,英國與美國的貿易協議上取得了重要進展。

  具體來看,特拉斯表示:

  “目前英美雙方正在整合關於美國貿易協議的文本,爲達成協議奠定基礎,並且明年年中不是英美達成貿易協議的最後期限。”

  並且特拉斯還指出:“隨着時間的推移,我們的貿易將會從歐盟轉移出去,我們希望在美國大選前取得儘可能多的進展。”

  但值得注意得是,今日英國央行副行長拉姆斯登對外表示,目前尚不打算立即使用負利率。

  英國央行行長貝利此前也表示,雖然疫情復發令經濟的下行風險加大,但央行並不會立即出臺負利率政策。

  具體來看,貝利表示:

“儘管央行“仔細評估了”降息,且負利率也是工具之一,但就這一政策計劃開展技術工作,是要評估其能否執行,而非只是暗示這項政策將會出臺。”

  但英國經濟承受着越來越大的壓力,可能迫使英國央行伸出援手。

  目前,英國日益嚴重的疫情促使政府施加了新的社會限制,而工資支持計劃的變化也未能平息人們對英國失業激增的擔憂。

  據《泰晤士報》消息報道,英國應對第二波疫情之際,準備在北方大部分地區以及可能在倫敦實施社交封鎖。所有酒館、飯店和酒吧將被下令關閉兩週;家庭將被無限期地禁止在任何之前不受封鎖令影響的室內地點會面;學校將保持開放,員工無法在家工作的商店、工廠和辦公室也將保持開放;

  疫情最嚴重的地區-默西塞德郡、東北部和蘭開夏郡-最早可能在本週實施限制。倫敦許多市鎮的感染率再次迅速上升,可能會面臨封鎖。

  此外,投資者日內需關注以下要點:

  今日,英國和歐盟將正式展開新一輪的貿易談判。雙方首腦將在週五召開會議。

  目前,多數企業希望英歐能夠最終達成貿易協議,但雙方目前仍然分歧巨大,磋商進展緩慢,愛爾蘭總理日前表示,英國正在走向無協議脫歐。

  從結果來看,若英歐談判能取得進展,則有望提振英鎊反彈,若無進展可能成爲施壓英鎊的又一個因素。

  今日22:00,英國央行行長貝利將發表講話,或將會對負利率相關問題進行進一步回應。英鎊投資者需警惕英鎊可能的波動。

Bookmark and Share
|
關閉
列印