北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普團隊考慮對伊朗金融部門實施嚴厲的新制裁

http://finance.sina.com   2020年09月28日 12:39   北京新浪網

  三位知情人士表示,川普政府正在考慮採取新的制裁措施,將伊朗的經濟與外界隔離開來,方式是針對該國的十幾家銀行,並對整個金融領域貼上禁止標籤。

  此舉將事實上使伊朗隔離在全球金融體系之外,從而切斷少數剩餘的合法聯繫,並使該國更爲依賴非正式或非法的貿易。伊朗已因現有的美國製裁而損失了石油銷售收入和大部分其他貿易。

  知情人士說,提議的制裁將有兩個目標:關閉剩下的少數幾個允許伊朗政府獲得收入的金融漏洞之一;以及妨礙民主黨總統候選人喬·拜登兌現有關如果他當選總統將重新加入2015年核協議的承諾。

  該提案仍在審覈中,尚未發送給總統唐納德·川普。

  根據該計劃,政府將根據川普1月份簽署的13902號行政命令來適用於伊朗金融部門。這不僅會影響銀行,還會影響匯款處理商、貨幣兌換商和hawala的非正式轉賬系統。

  然後,美國政府會將迄今未受到美國製裁的伊朗大約14家銀行列入黑名單。

  財政部的一位發言人拒絕發表評論,國家安全委員會和國務院的新聞官員也拒絕發表評論。

  此舉還有一個目標:現在對伊朗實施制裁,如果拜登贏得大選,他將發現重新加入2015年的核協議變得更加困難。川普於2018年退出協議,並再次施加了一系列制裁,但拜登曾表示,如果他獲勝,他將尋求重新達成某種協議。

  主張新制裁的人士認爲,這些措施將難以撤銷,因爲拜登政府將需要證明伊朗不再從事與導彈擴散或恐怖主義有關的工作。制裁還將使那些對與伊朗做生意的風險與任何潛在收益進行權衡的公司卻步。

Bookmark and Share
|
關閉
列印