北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盤:美股收高銀行與科技股領漲 道指漲逾400點

http://finance.sina.com   2020年09月28日 13:13   北京新浪網

  北京時間29日凌晨,美股週一收高,銀行與科技股領漲。美國國會在大選前通過新一輪刺激計劃的可能性與強勁的中國經濟數據增強了市場對全球經濟的信心。佩洛西稱必須提高援助規模才能達成刺激協議。

  道指漲410.10點,或1.51%,報27584.06點;納指漲203.96點,或1.87%,報11117.53點;標普500指數漲53.14點,或1.61%,報3351.60點。

  銀行股普漲,花旗集團收漲3.1%,摩根大通和摩根士丹利均漲超2.8%,美國運通、美國銀行、高盛也漲超2%。在美上市匯豐控股收漲逾10.2%,巴克萊銀行ADR漲約6.2%,德意志銀行ADR漲約5.4%。

  蘋果、亞馬遜、Facebook、微軟、谷歌的母公司Alphabet以及芯片生產商英特爾、英偉達等科技股全線上漲。航空與郵輪等“重啓經濟”概念股也普遍走高。

  來自中國的積極經濟數據也提振了投資者對全球經濟的信心。中國官方報告8月工業利潤猛增19.1%,爲連續第四個月增長,顯示這個最早遭受冠狀病毒疫情打擊的經濟體持續復甦。

  美國衆議院議長佩洛西周日表示,衆議院民主黨人正在起草規模削減至2.4萬億美元的援助方案,在最後一刻通過抗疫紓困刺激協議的可能性仍然存在。佩洛西還表示,她和財政部長姆努欽將於週一進行會談。儘管如此,民主黨希望的刺激方案規模仍遠高於共和黨領導人表示可接受的上限。

  北方信託財富管理公司首席信息官Katie Nixon表示:“衆議院議長佩洛西和財政部長姆努欽計劃恢復談判,而與此同時,面對即將到來的總統大選的許多衆議院民主黨人也越來越渴望達成一項決議。我們對11月之前通過刺激法案持非常謹慎的樂觀態度,但更確信該方案能在大選結果出爐後或者新總統就職前獲得通過。”

  美國國會仍有希望在大選前通過財政刺激計劃

  美國國會在11月大選之前通過新一輪財政刺激計劃的可能性提振了風險投資興趣。市場預計新一輪刺激措施將爲遭受疫情打擊最嚴重的個人和企業提供支持。

  疫情惡化的跡象繼續讓投資者緊張不安。週六當天紐約州新增冠狀病毒感染病例突破1000例,這是該州自6月初以來新增感染病例首次突破1000例的門檻。

  8月初衆議院民主黨人和川普政府之間的談判破裂後,投資者繼續關注進一步財政刺激的進展。

  美國衆議院議長佩洛西周日表示,民主黨將很快將提出一項超過2萬億美元的新刺激計劃方案,規模雖比衆議院民主黨此前尋求的超過3萬億美元有所下降,但仍然高於川普政府聲稱可接受的最高上限1.5萬億美元。美國財政部長姆努欽此前曾表示,他和佩洛西同意舉行更多談判,以試圖達成協議。

  佩洛西表示:“我與政府進行了真誠的對話。我相信財政部長姆努欽是可以與之達成解決方案的代表,我相信我們可以達成協議。”

  佩洛西周一稱,若希望在大選前達成任何刺激計劃協議,白宮將必須就新一輪防疫援助計劃同意“更大”的開支規模。

  佩洛西說她與財長姆努欽在週日進行了交談,並計劃週一再與他討論刺激計劃。她對他們可找到辦法彌合彼此在刺激規模上大約1萬億美元的差距仍抱有希望。

  佩洛西周一表示:“我們可以做到這一點。”她強調,需要更多資金來對抗這種流行病,安全開放學校和企業,並幫助受經濟衰退影響的美國人。她說:“當他準備回到談判桌時,我們就準備好進行這個對話。但是他必須同意更大的刺激規模。”

  自8月份以來,雙方一直處於僵局,而在11月3日大選之前達成協議的時間已經不多了。佩洛西一直堅持要求白宮同意至少提供2.2萬億美元的新援助,包括給資金短缺的州和地方政府的援助以及每週600美元的補充失業救濟。但自那以後,民主黨的要求已增至2.4萬億美元。

  週一早間,投資者至少忽略了關於下一任最高法院大法官繼任者的兩黨鬥爭問題。

  美國總統川普宣佈提名立場保守的聯邦第七巡回上訴法院法官艾米-科尼-巴雷特(Amy Coney Barrett)爲聯邦最高法院大法官,填補自由派大法官金斯伯格去世後留下的空缺。參議院共和黨人在衆議院中以53-47的多數票通過。這意味着儘管民主黨議員強烈反對,但參議院仍將在美國總統大選之前迅速採取行動確認巴雷特的提名。

  本週美國將舉行首場總統大選辯論

  本週美國將舉行首場總統大選辯論。一些策略師說,如果這場總統大選辯論顯示出某位候選人是明顯的贏家,那麼這場辯論有可能成爲影響市場的一個重要因素。

  Conning股票策略主管Don Townswick表示:“我們現在確實看到了典型的9月波動行情,但在幕後,我們看到大型科技股可能轉向更廣泛的股票。”他預計科技股在震盪後仍將是熱門股,如果企業業績良好且企業前景樂觀,10月市場基調可能會改變。

  富國銀行利率策略主管Michael Schumacher表示,與就業報告相比,首場總統大選辯論對市場的影響可能更大。他表示:“大多數人都在關心這些事情。我們認爲這是一件大事。”

  Schumacher說,如果川普被認爲會贏,他在市場預測中的機率會提高几個百分點,那麼風險市場可能會出現積極的動向,債券市場可能會出現拋售,推高收益率。他說,川普被認爲對股市和經濟更有利,預計拜登將推動更高的稅收和更多的監管。

  焦點個股

  匯豐、瑞銀、德意志銀行、摩根大通、美國銀行等銀行股上揚。

  生物製藥公司Inovio公司報告暫停了部分處於第二至第三階段的冠狀病毒疫苗試驗。

  特斯拉宣佈,特斯拉Model 3是歐洲最暢銷電動汽車,8月份交付超過7000輛。

  Uber公司前贏得法律訴訟,重獲倫敦牌照。

  波音股價走高,美國聯邦航空管理局(FAA)局長Stephen Dickson將於本週三進行737MAX評估試飛。

  澳大利亞鋰礦生產商Piedmont lithium大漲,此前表示與特斯拉簽署了一項協議,將向特斯拉供應北卡羅來納州鋰礦中的高純度鋰礦石,合同期限初定爲五年。

  其他市場

  歐洲股市主要股指週一收高,德國DAX30指數漲超3%,法國CAC40指數漲超2.5%,英國富時100指數漲1.75%。

  黃金期貨價格週一收高。儘管美股走高意味着市場對避險資產的興趣下降,但美元走軟在一定程度上提振了黃金需求。

  週一黃金市場收盤時,美元指數(DXY)下跌0.4%。

  Kitco.com公司高級分析師Jim Wyckoff表示:“交易商與投資者的避險情緒有所下降,但隨着11月初的總統大選臨近,他們知道未來6周許多市場都會大幅波動。如果美國總統川普輸掉大選,許多人擔心屆時他會不會和平交接權力。”

  此外,Jim Wyckoff稱,許多國家的冠狀病毒疫情仍在激增,英國脫歐事件最終結果是英國與歐盟未達成協議,美亞關係依舊緊張,這些因素都增大了目前市場面臨的不確定性因素。

  週一,紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲16美元,漲幅0.9%,收於每盎司1882.30美元。

  12月交割的白銀期貨價格上漲51美分,漲幅2.2%,收於每盎司23.604美元。

  原油期貨價格週一收高。分析師稱挪威石油工人罷工並導致原油產量下降的可能性令油價得到支撐。據報道,如果挪威石油工人在本週三開始舉行罷工,該國22%的原油與天然氣產能將會關閉。

  但隨着投資者仍然擔憂全球冠狀病毒感染病例繼續增加、原油需求前景黯淡,週一原油漲幅受到限制。

  紐約商品交易所11月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲35美分,漲幅0.9%,收於每桶40.60美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印