北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴菲特旗下伯克希爾確認對Snowflake被動持股15.2%

http://finance.sina.com   2020年09月28日 14:05   北京新浪網

  美國證券交易委員會(SEC)監管文件顯示,巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋(Berkshire Hathway)公司確認對雲計算“獨角獸”Snowflake被動持股610萬股,佔流通股總數的15.2%。

  Snowflake本月16日正式登陸紐交所,上市首日收盤飆升111.61%,創軟件公司史上最大規模IPO紀錄。

  在Snowflake公開上市前,伯克希爾以120美元的IPO價格認購了Snowflake價值2.5億美元的股票,並以相同價格從另一股東那裏購買了約400萬股股票。

  招股書顯示,伯克希爾在Snowflake上市時投資了5.7億美元以上。與以往在二級市場中買賣不同,巴菲特此次再度出手科技股,是罕見出現在IPO路演名單中。巴菲特在去年的採訪時曾表示:“伯克希爾在去過54年來從未參與過新股發售”。

  Snowflake上週首次獲得華爾街分析師評級。Summit Insights Group對Snowflake股票給予賣出評級,並警告該股可能將出現“暴力拋售”。

  Summit Insights Group分析師Srini Nandury表示,Snowflake股票存在“猛烈拋售”的風險,並且認爲Snowflake的業務與Redshift和Azure SQL Database等同行相比並不能提供巨大的差異性,並預計該股票將回撤超過25%。

  Snowflake股價週一收漲9.36%,報250.41美元,盤後漲逾3%,市值近700億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印