北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國衆議院民主黨人發佈新的2.2萬億美元刺激計劃

http://finance.sina.com   2020年09月28日 16:48   北京新浪網

  9月29日消息,面對新冠疫情造成的持續損失,衆議院民主黨議員發佈了一項2.2萬億美元的提議,以擴大對美國經濟的支持。

  該計劃是在上週進行討論之後提出的,以促使與白宮進行最後的談判嘗試,並打破自8月初以來持續的Covid-19救濟僵局。佩洛西的發言人稱,在民主黨計劃發佈後,衆議院議長南希·佩洛西和財政部長史蒂文·姆努欽週一晚上進行了談話,計劃在週二再次交談。

  立法文本的細節使會談更加清晰,但高額支出水平與共和黨迄今所支持的水平還是有一定差距。總統唐納德· 川普表示他可以支持多達1.5萬億美元的援助--仍高於參議院共和黨人本月早些時候提出的“瘦身版”援助計劃中的6500億美元。

  如果沒有達成協議,衆議院民主黨人表示,他們打算繼續對新計劃進行投票,以允許該黨在11月選舉中的候選人強調近期對疫情紓困計劃的投票。上一次投票是在5月份進行的規模更大、3.4萬億美元的《英雄法案》(Heroes Act)投票。

  佩洛西訴求

  佩洛西周一早些時候表示,如果希望在大選之前達成協議,白宮將不得不同意“更多”支出用於任何新一輪刺激措施。佩洛西周一在MSNBC上表示:“我們可以做到這一點,”同時強調需要更多資金。

  分歧的一個主要來源是民主黨人向州和地方政府提供大規模援助的努力。週一發佈的計劃提供了4360億美元的一年援助,低於之前的9150億美元的需求。這曾引發了川普政府官員的嘲笑,他們稱這是對經營不善州的紓困。

  民主黨的計劃包括對航空公司、餐廳和小型企業的新援助,這是衆議院在5月份通過的原始方案中沒有提供的援助,其援助額是學校援助的兩倍多。

  該法案將爲個人提供另一輪1200美元的直接救濟金,每位受撫養者500美元,這少於民主黨人最初提議的受撫養人1200美元。到1月份爲止,每週還有600美元的補充失業救濟金,與7月份到期的金額相同,當時儘管經濟陷入衰退,它仍幫助可支配收入激增。

Bookmark and Share
|
關閉
列印