北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國大選風險迫近 法巴狠心砍掉對衝基金鍾愛的交易

http://finance.sina.com   2020年09月28日 20:01   北京新浪網

  據外媒報道,法國巴黎資產管理(BNP Paribas Asset Management)正在重新思考它對套利交易的青睞度,由於美國大選前波動率升高,它削減了新興市場貨幣頭寸。

  法巴資產管理的外匯業務負責人Momtchil Pojarliev在本月早些時候賣出南非蘭特,避免在11月3日川普與拜登對決時持有大量頭寸。他的這筆投資獲得了3%-4%的收益,並期望未來在關鍵水平時再度增持蘭特。

  今年早些時候,套利交易——借入美元購買以高收益貨幣計價的證券——被證明有利可圖。但是,這一策略——宏觀對衝基金的主要收入來源——最近受到了打擊。對美國大選結果延遲以及歐洲疫情反撲的擔憂加大了市場對美元的避險需求,促使投資者拋售其他高風險貨幣。外匯市場的波動率也開始攀升,預計隨着美國大選臨近市場還將出現更多動盪。

  “隨着大選臨近,我預計市場波動會很大,這對套利交易來說不是一件好事,” Pojarliev說。“從長遠來看我還是青睞(南非蘭特),但現在不是一個好時機,未來會有在更好水平入市的更佳機會。”

  Pojarliev決定對蘭特獲利回吐,同時減持其他新興市場貨幣,儘管9月初它們兌美元走強。

  這被證明是明智之舉。上週MSCI新興市場貨幣指數錄得3月以來的最差表現,而美元即期匯率指數則觸及兩個月高點。美元正朝着實現六個月來的首次月度上漲邁進。

  “8月底時美元普遍超賣,做空美元是當時的共識,”他表示。“這對我們而言是一個警告信號,表明美元即將反彈,因此我們一直在尋找獲利了結新興市場貨幣多頭頭寸的機會。” 觸發點就是美聯儲主席鮑威爾在傑克遜霍爾年會上的講話以及隨後的美聯儲會議,他說道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印