北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞銀:金價年底有望升至2000美元 現在不買更待何時

http://finance.sina.com   2020年09月28日 22:26   北京新浪網

  瑞銀全球財富管理公司亞太區首席投資者Kelvin Tay週二表示,投資者應該現在就買黃金,因爲黃金在美國大選等風險事件發生時將提供“非常好的對衝”。

  Tay表示:“我們喜歡黃金,因爲我們認爲黃金到今年年底有可能觸及每盎司2000美元。”

  他說:“黃金有一定的對衝作用。在美國大選和新冠病毒大流行的不確定性事件中,黃金是一個非常、非常好的對衝。金價最近的疲軟對投資者來說是一個很好的入場點。”

  國際金價今年創下歷史新高,在上個月有史以來首次突破2000美元。不過,最近金價大幅回落,一度跌破1850美元,但目前已反彈至1880美元左右。

  Tay指出,由於低利率環境,黃金仍然具有吸引力。他說,如果利率像美聯儲暗示的那樣保持低位,持有黃金(一種非收益性資產)的機會成本將“相當低”, 這是因爲投資者不會放棄原本可以在收益性資產中獲得的利息。

  Tay還建議投資者將部分資金投入中國政府債券,後者剛剛被富時羅素宣佈納入其全球政府債券指數。這一納入預計將吸引上千億美元資金流入中國債市。

  Tay指出,中國10年期政府債券的收益率爲2.5%,高於其他地區的債券。相比之下,美國10年期國債收益率只有0.6%,而歐洲政府債券的收益率基本上爲負值。

  Tay說:“對於一個資產負債表非常強大的高質量政府來說,這真的是一個非常高的回報。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印