北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英鎊週四波動劇烈 預示着脫歐消息將再度成爲其主要驅動力

http://finance.sina.com   2020年10月01日 12:01   北京新浪網

  有關英國與歐盟之間貿易談判的各種矛盾消息讓英鎊上下大幅波動之後,交易員正在爲英鎊更加不穩定的表現做好準備。

  英鎊最初下跌多達0.8%,因爲有報道稱雙方在政府援助問題上持相反態度,而且歐盟正在準備針對英國違反退歐協議的計劃開始採取法律行動。然後,據報道稱雙方官員可能已經在政府援助問題上達成妥協後,英鎊上漲了0.4%。最後,歐盟官員表示對英國退脫歐談判並沒有更加樂觀,導致英鎊再度下跌。

  這些波動使得英鎊的一週期隱含波動率升至9月15日以來的最高水平,並使其成爲G-10貨幣中僅次於挪威克朗的最不穩定的貨幣。這也標誌着英鎊在2019年的大部分時間裏一直受英國脫歐消息左右,然後今年迄今爲止受到Covid-19消息主導之後,再度成爲貿易談判的晴雨表。

  “隨着內部市場法案的發佈,情況確實發生了變化,”RBC Europe的貨幣策略主管Adam Cole表示。“在那之前,英國脫歐一直處於休眠狀態,但它將成爲今年餘下時間英鎊的主要推動力。”

  不過,儘管週四最初的消息導致英鎊下跌,BlueBay Asset Management的高級投資組合經理Kaspar Hense仍然看好英鎊。

  他說:“內部市場法案是隻是貿易談判的小插曲,協議達成後將不會再影響市場。”

  Hense上週開始買進英鎊/歐元,結束了7月時的看跌英鎊押注。

  截至紐約時間下午1:48,英鎊下跌0.3%至1.2885美元,英鎊對歐元下跌0.5%至91.15便士。

  德國商業銀行的貨幣策略主管Ulrich Leuchtmann預計,假如雙方達成一個較弱的貿易協議,英鎊兌歐元年底時將達到92便士,但他仍然提醒雙方無法達成協議的風險。

  他說,在這種情況下,應該爲英鎊在較長時間內貶值15%做好準備。

Bookmark and Share
|
關閉
列印