北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

扎克伯格、多爾西和皮查伊將於本月底在美國國會作證

http://finance.sina.com   2020年10月16日 17:20   北京新浪網

  原標題:扎克伯格、多爾西和皮查伊將於本月底在美國國會作證 來源:cnbeta

  據外媒CNET報道,Facebook CEO馬克·扎克伯格、Twitter CEO傑克·多爾西和谷歌CEO桑達爾·皮查伊將於10月28日在美國國會作證。據《華盛頓郵報》報道,美國參議院商務委員會曾一致投票決定傳喚扎克伯格、皮查伊和多爾西出庭作證,但這幾位CEO同意在不被傳喚的情況下出庭作證。

  參議院委員會週五表示,此次聽證會將被稱爲 “第230條的一刀切豁免權是否使科技巨頭的不良行爲得以實現?”。它涉及到正在考慮對1996年《通信規範法》第230條的修改,該法案被認爲是保護在線言論的最重要的法律。它防止Facebook和Twitter等社交媒體平臺以及Verizon和Comcast等互聯網供應商因用戶在其服務上發佈的帖子而提起訴訟。

  這些CEO們將被問及他們公司的內容審查做法,他們的平臺如何影響本地新聞業和消費者隱私,以及 “如何最好地維護互聯網作爲一個開放的言論論壇”。此次聽證會將對公衆進行直播。

  此前,Twitter在5月開始給美國總統唐納德·川普的推文貼上標籤,將其標記爲“潛在的誤導性”內容。 這種情況最終導致川普簽署了一項針對Twitter和Facebook等社交媒體平臺的行政命令。該命令導致司法部上週公佈了修改第230條的提案,以取消對網絡平臺的保護。

  “傑克已經自願同意在10月28日--距離美國總統大選不到一週的時間--在參議院商務委員會虛擬作證,”Twitter發文證實。“我們已經就侵蝕#Section230的反動和政治化企圖表明瞭我們的觀點。他們威脅到了網絡言論和互聯網自由的未來。理性和富有成效的辯論是必不可少的。”

  Facebook證實了扎克伯格的出席,但拒絕發表評論。谷歌沒有立即回應評論請求。扎克伯格和皮查伊都在7月出席了衆議院反壟斷小組委員會的線上聽證會,同時出席的還有亞馬遜CEO傑夫·貝索斯和蘋果CEO蒂姆·庫克。

Bookmark and Share
|
關閉
列印