北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

最壞的時點還沒過去 資本如何看待油氣行業?

http://finance.sina.com   2020年10月16日 15:46   北京新浪網

  來源:華爾街見聞  

  油氣行業已經不復往日輝煌:國際油價持續疲軟,美股油氣股表現弱於大盤,行業就業市場也出現萎縮。

  波士頓諮詢公司進行的一項最新調查結果顯示,油氣行業的投資者們已經漸漸對行業失去信心。

  具體來看,在近150位受訪者當中,有51%的受訪者否認油氣股將在其未來十年的投資組合當中扮演越來越重要的角色,希望繼續在油氣股上下重注的受訪者僅佔26%。

  與此同時,有30%的受訪者認爲,相比於可再生能源,石油天然氣行業更具吸引力;然而,有46%的受訪者對此持反對意見。

  另外,認同“油企需要根本性變革來改善股東總回報”、也需要“更明確說明它們將如何參與氣候變化解決方案”的受訪者分別高達70%和82%。

  綜上來看,油氣行業投資者大多希望看到油企變得更爲環保,對行業前景則已經不再那麼看好。

  值得注意的是,投資者上述觀點流出之際,油氣行業正在面臨今年很長一段時間以來最高程度的不確定性和環境壓力。

  海外二次疫情仍在肆虐,持續時間仍是一個未知數,各國政府的政策也在不斷變化,市場衡量長短期內的未來石油消費情況都變得十分困難。

  有分析師認爲,全球油氣需求將在10年內見頂。

  OPEC也在本週發佈的最新月報中表示,2021年世界石油需求的復甦將比之前認爲的要緩慢許多,這加劇了該組織及其盟國在平衡市場供求方面面臨的壓力。

  上述產油國組織認爲,2021年石油需求將以654萬桶/天的速度增加至9684萬桶,而在上個月該組織曾預期明年的增長速度爲662萬桶/天,在7月這個數字曾經是700萬桶/天。

  國際能源署(IEA)也在最新月報中將2020年第三季度原油需求預期下修14萬桶/日,並且仍預計2020年全球石油需求將同比下降840萬桶/日,而全球2021年原油需求預計將同比增長550萬桶/日。

  不過,IEA仍較爲樂觀地表示,目前石油需求已恢復到2019年水平的94%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印