北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐洲央行Panetta:疫情的蔓延可能會推遲歐元區的復甦

http://finance.sina.com   2020年10月17日 09:46   北京新浪網

圖片:2019年9月26日在意大利羅馬被任命爲歐洲中央銀行執行委員會委員之前,Fabio Panetta圖片:2019年9月26日在意大利羅馬被任命爲歐洲中央銀行執行委員會委員之前,Fabio Panetta

  歐洲央行執委會成員Fabio Panetta在接受希臘一家報紙採訪時表示,第二波冠狀病毒疫情的爆發可能阻礙歐元區從深度衰退中復甦,超寬鬆貨幣政策將會變得更加必要。

  歐洲央行預計,歐元區經濟將在2022年底前恢復到危機前的水平,但Panetta表示,這一預測現在面臨風險,這一評論可能會強化歐洲央行在12月擴大刺激措施的預期。

  週六,《daily Kathimerini》援引Panetta的話:“我們觀察到許多歐元區國家重新採取更嚴格的遏制措施,這可能會進一步推動事態的發展。”

  “這就更加需要宏觀經濟政策長期支持經濟。”

  歐洲央行已經同意在一項緊急購買計劃下購買至多1.35萬億歐元的債券至2021年中期,因此歐洲央行沒有迅速採取行動的壓力,但投資者仍在尋求購買規模更大、期限更長的債券承諾。

  “鑑於經濟下行風險的巨大規模,我們維持價格穩定的決心不應有任何疑問,” Panetta補充說。

  他說,經濟復甦的緩慢可能加劇歐元區19國中較弱和較強成員國之間的分歧,從而擴大不平等。

  歐洲央行將於10月29日召開下次會議,但更有可能在12月10日的會議上採取政策行動,屆時將公佈新的經濟預測。

Bookmark and Share
|
關閉
列印