北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IDC公佈上半年中國高端手機市場份額:華爲蘋果佔比達88.1%

http://finance.sina.com   2020年10月17日 16:13   北京新浪網

  原標題:IDC公佈上半年中國高端手機市場份額:華爲蘋果佔比達88.1% 來源:驅動之家

  近日,知名市調機構IDC發佈題爲《姍姍來遲的5G iPhone,之後能否“健步如飛“?》的分析報告。

  報告指出,基於當前中國5G市場的推進速度,以及蘋果品牌在國內的強大號召力,新款iPhone將有望從終端與應用兩大層面爲今年相對低迷的手機市場注入新的活力,繼續助力國內5G市場的快速發展。

  如果關注iPhone 12系列所在的600美元以上價位段的市場,2020年上半年,國內該價位市場的容量約爲2,350萬臺, 其中蘋果通過4G機型的品牌號召力仍然可以穩定佔據4成以上份額。

  IDC公佈的2020年上半年中國600美元以上價位段智能機市場份額顯示,華爲以44.1%的份額排名第一,蘋果以44%的份額緊隨其後。二者對分88.1%的高端機市場份額。

  換句話說,如今中國人在高端手機品牌的選擇上,華爲和蘋果是首選。

  IDC認爲,此次iPhone 12系列將覆蓋699~1,099美元的價格區間,而其中mini版起售價格持平於上一代4G機型,不僅定價方面易於令消費者接受,其小尺寸機身下的屏佔比升級,也對大量長期使用iPhone 7、8系列用戶的握持感受更加友好,有望激發該部分存量老用戶的換機慾望。因此蘋果有望在該價位段提升自身市場份額。

  IDC預測2020年,全球5G手機出貨量約2.4億臺,而中國市場的貢獻將超過1.6億臺,佔比約67.7%,在未來5年內,中國也將持續佔據全球約一半的市場份額。

  中國能夠領先於全球5G市場的核心因素包括兩個點:第一、相比於全球市場,中國的5G終端價格策略更加激進;

  第二、中國對主流價位段用戶羣的覆蓋範圍更廣。IDC數據顯示,第二季度國際市場的5G手機平均單價爲837美元(不含稅基準,下同),而中國市場僅爲464美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印