北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

萬億刺激協議難以達成 先來個5000億美元的“迷你版”?

http://finance.sina.com   2020年10月18日 00:42   北京新浪網

  原標題:萬億刺激協議難以達成 先來個5000億美元的“迷你版”?

  美國兩黨依然就刺激法案爭執不下,市場認爲,在11月初能達成協議的可能性進一步下降。

  美國磕磕絆絆的新一輪財政刺激法案,似乎又要有眉目了。

  參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾週六表示,參議院將在下週三投票通過一項5000億美元的疫情刺激法案,儘管高層民主黨與川普政府之間仍在繼續進行談判,但規模更大的兩黨協議仍遙遙無期。

  麥康奈爾在週六的一份聲明中說:

沒人認爲這個5000億美元的提案將一勞永逸。但是,當華盛頓繼續爭論其餘問題時,它將立即爲工人和家庭提供大量的額外幫助。

  民主黨人指責麥康奈爾更專注於推動最高法院法官候選人巴雷特的確認,而不是專注於通過刺激法案。民主黨上個月在參議院阻止了一項5000億美元的共和黨計劃,可能會否決最新的共和黨提議,因爲民主黨認爲5000億美元的援助遠遠不夠。

  市場認爲,由於參議院共和黨的計劃比川普政府或民主黨人所提議的更爲有限,國會在11月3日總統大選之前通過新援助法案的可能性已經大幅降低。

  麥康奈爾說,共和黨法案將包括用於學校的資金、擴大的失業救濟金和第二輪的“薪資保護計劃”。

  本月初,美國財政部長史蒂芬·姆努欽向衆議院議長南希·佩洛西提議了1.8萬億美元的刺激法案草案,比衆議院民主黨本月初提出的法案少了4000億美元。

  佩洛西的政黨在衆議院通過了一項2.2萬億美元的救濟法案,佩洛西駁回了白宮的提議,並稱其“向前推進了一步,向後退了兩步。”另一方面,參議院共和黨人則反對白宮一攬子計劃。

  佩洛西和姆努欽本週繼續談判,儘管他們未能達成協議。雙方將會談定爲富有成果,但表示仍存在重大分歧。

Bookmark and Share
|
關閉
列印