北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

尾盤:美股維持跌勢 三大股指跌幅均超2%

http://finance.sina.com   2020年10月26日 12:09   北京新浪網

  北京時間27日凌晨,美股週一尾盤維持大幅下跌局面,三大股指跌幅均超2%。美歐疫情惡化,白宮幕僚長梅多斯稱美國不會控制疫情。大選前達成財政刺激協議的希望渺茫。市場擔憂各國收緊防疫限制措施將導致企業業務與全球經濟活動進一步萎縮。

  道指跌781.75點,或2.76%,報27553.82點;納指跌240.18點,或2.08%,報11308.10點;標普500指數跌79.45點,或2.29%,報3385.94點。

  道指一度下跌逾960點,最低下跌至27370.16點。

  波音(BA)、洛克希德-馬丁(LMT)和雷神技術(RTX)股價承壓。因向中國臺灣軍售問題,中國外交部宣佈對這些公司實施制裁。

  白宮幕僚長梅多斯在接受媒體採訪時表示,美國新增新冠肺炎確診病例數激增,但美國“不會控制新冠疫情”。

  梅多斯稱:“我們不會控制新冠疫情。我們將獲得疫苗、找到有效治療和其他緩解方式。”

  在記者追問美國爲何不控制疫情時,梅多斯表示:“因爲新冠像流感一樣只是一種具有傳染性的病毒。” 並補充道,川普政府正在“努力遏制”冠狀病毒疫情。

  受到疫情消息影響,航空與郵輪板塊普遍走低。

  阿斯利康(AZN)股價走高,據報道,該公司與牛津大學合作研發的新冠疫苗在老年人羣中成功引起強烈的免疫反應。

  瑞銀經濟學家Paul Donovan在週一的研報中表示:“市場始終都在關注冠狀病毒疫情對經濟影響的經濟新聞。繼法國之後,意大利和西班牙都採取了嚴格的宵禁措施。對於酒吧和餐館來說,這顯然是個壞消息,但對於超市和家庭娛樂行業來說,則更有利。”

  摩根大通私人銀行投資策略總監David Stubbs表示:“現在歐美疫情形勢的確令人擔憂,同時可能還要將冬季期間短期疫情封鎖的預期也計入在內。但投資者一開始就知道現在的經濟復甦會這樣走走停停。因爲直到完全解決健康危機後,我們才能真正意義上進入全新的經濟週期。”

  美歐新增確診數創紀錄 專家稱日增病例數將破10萬

  美國週末兩天的新增確診新冠肺炎病例連續創紀錄新高,週五和週六的新增病例都超過8萬,西部和中西部各州遭受疫情的打擊最大。

  據美國約翰斯-霍普金斯大學統計數據顯示,截至北京時間10月26日上午8點24分,美國累計新冠肺炎確診病例超過863萬例,達8632200例,死亡病例爲225212例。

  數據顯示,美國24日(週六)新增確診病例超過9.4萬例,創下美國疫情暴發以來單日新增病例數的最高紀錄。美國23日單日新增新冠肺炎確診病例達到了83757例。此前美國單日新增病例的最高值是7月16日報告的77362例。

  在美國23日創下8.3萬多例單日新增確診病例數的新高後,當地時間24日,明尼蘇達大學傳染病與政策研究中心主任在接受媒體採訪時警告說,美國單日新增確診病例數有可能很快會達到六位數,也就是突破10萬例大關,在接下來的三到四周內死亡病例數會急劇上升。

  美國食品和藥物監督管理局前局長斯科特-戈特利布接受媒體採訪時也表示,未來數月內美國的單日新增死亡病例數可能會“令人震驚”。

  法國週日的新增新冠肺炎確診病例創紀錄,該國在24小時內報告了超過5.2萬例陽性病例。從週五開始,法國三分之二的地區都開始實行先前宣佈的宵禁。

  另據報道,法國政府本週正在研究一系列加強疫情限制措施的方案。

  意大利上週新增病例數創新高。意大利對民衆實施了自該公司結束封鎖以來最嚴格的限制,包括在下午6點關閉所有酒吧和餐廳。該國正面臨嚴峻的疫情,感染人數出現爆炸性上升,每日新增病例接近兩萬例。

  在西班牙,政府週日已宣佈全國進入緊急狀態,賦予政府部門更大的實施保持社交疏離和緊急醫療健康政策的權力;該國曾於今年3月份宣佈進入緊急狀態。西班牙首相桑切斯表示,將立即在晚11點至早上6點實施全國宵禁,此前該國17個大區中有10個大區提出了請求。

  美國大選進入倒數階段,總統川普週日(25日)前往新罕布什爾州,出席造勢大會。他指美國疫情正在扭轉,即使沒有新冠肺炎疫苗,也會扭轉局面,而疫情亦會過去。

  川普在會上指出,局面正扭轉,新冠肺炎疫情正在結束。對於國內確診數字再次回升,川普將此歸咎檢測。他亦有在活動中批評對手、民主黨總統候選人拜登的防疫建議將損害經濟復甦,強調美國永遠不會成爲社會主義國家,須結束這場戰爭。在場支持者不少都無戴口罩,亦無保持社交距離。

  新一輪財政刺激計劃希望渺茫

  在疫情惡化之際,很多投資者寄望於強大的財政刺激,不過在11月3日大選之前在華盛頓簽署一項新的冠狀病毒援助法案的希望一天比一天小。

  美衆院議長佩洛西和白宮幕僚長梅多斯週日先後接受媒體採訪,互相指責在刺激立法上“朝令夕改”,這令達成協議的希望愈發渺茫。

  佩洛西表示,本週達成協議仍有可能,她已在週末向財政部長姆努欽發送了一份紓困方案最新建議,希望在週一得到答覆。佩洛西說,無論大選結果如何,她仍將在11月3日選舉後爭取達成協議,但她希望新一輪的聯邦財政援助協議能儘快達成。

  佩洛西近日一直在與財政部長姆努欽進行談判,試圖在總統和國會選舉前達成一項可能價值約2萬億美元的協議。

  佩洛西周日表示,姆努欽正在審查最新方案文本,她正在等待與白宮達成正式協議。

  不過,白宮辦公廳主任梅多斯同日在媒體採訪中表示,他尚未看到擬議的法案文本。梅多斯稱:“我們仍然在提出一個又一個方案,佩洛西則不停地變。”

  他補充說,他已經與參議院共和黨人保持聯繫,並稱參議院多數黨領袖麥康奈爾已同意將任何協議帶入參議院,“並使其獲得通過。”

  澳洲國民銀行外匯分析師Ray Attrill表示:“大選前出臺財政協議的希望消退,疫情方面的消息以及可能實施更嚴格的封鎖,這些因素加總起來足以讓股市受傷。”

  美國大選倒計時

  本週是美國總統大選前的最後一週,目前已經步入倒數第九天倒計時。數據顯示,全美提前投票的選民人數,將超過6500萬人,是2016年大選的兩倍。

  根據最新民調,拜登目前全美支持率領先川普8%。在可能投票的選民當中,51%選拜登,43%支持川普。

  就市場而言,美國總統大選仍影響交易員,市場在消化拜登獲勝和民主黨贏得國會控制權的可能性,這將使出臺更大規模政府支出的可能性上升。

  NatWest Markets分析師團隊在報告中寫道:“民主黨大獲全勝已經是我們的基本預測,我們將這一預估的機率從40%上調到了50%多一點,對拜登獲勝的預期從65%上調到75%。在我們的基本情境預測下,我們預計美債收益率曲線將趨陡,美元可能走軟。”

  焦點個股

  軟件巨頭SAP三季度營收同比下降4%,下調全年業績指引。

  據悉歐洲反壟斷機構勢將明確菲亞特克萊斯勒汽車集團與標緻雪鐵龍集團之間的交易。

  孩之寶第三季度淨營收17.8億美元,同比增長13%。

  特斯拉宣佈主動在中國召回一些ModelS、ModelX車輛上的前懸架後連桿部件。根據美國證交會的報告,特斯拉公司表示,未來兩個財年的資本支出預期將分別增加至45億美元和60億美元。

  谷歌每年要向蘋果支付80-120億美元 使其搜索引擎成爲蘋果設備的預選選項。

  海納國際將AMD目標價由85美元上調至95美元。

  韋德布什將推特目標價由37.5美元上調至47美元。

  其他市場面,歐股三大股指全線收跌,德國DAX指數跌超3.6%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印