北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

一覺醒來,慘烈一幕發生!該來的還是來了

http://finance.sina.com   2020年10月28日 16:16   北京新浪網

  2020年,真的只有你想不到,沒有世界做不到。

  出差中,一夜輾轉反側,總感覺有大事要發生。凌晨起來一看,果然,慘烈的一幕發生了。

  慘烈,相當的慘烈!

  全球股市,再一次暴跌。

  道瓊斯指數,開盤就是跌,跌到收盤時更是直線下挫,暴跌了近1000點。

  美國三大股指,都是同命相憐,跌幅都至少是3%起步。

  道瓊斯,暴跌3.43%;

  納斯達克,暴跌3.73%;

  標普500,暴跌3.53%。

  不僅僅美國這樣,稍早前收盤的歐洲市場,也感覺是說好了大家一起跳火坑;

  法國股市,暴跌3.37%;

  德國股市,暴跌4.17%;

  俄羅斯股市,暴跌4.69%。

  看了一下,這樣的跌幅,都是最近三個月來最慘烈的一次。

  至於道瓊斯,更別忘了,這不是剛跌,而是已經連續第三天大跌,3月以來最大單週跌幅。

  標普500指數,也是3月份以來表現最糟糕的一個星期。

  辛辛苦苦100多天,一舉回到半年前。

  原因?

  你懂的。

  該來的,還是來了。

  第二波已經來臨,而且,感覺比第一波更猛烈。

  英國、法國、西班牙,等等,現在每天都是幾萬幾萬的新增。

  美國,過去7天,就有約50萬人確診。

  別以爲現在不死人。就在這個星期,又有超過5600美國人因此被奪去生命,美國死亡總數已超過22萬了。

  美國醫院裏,最近住院患者人數激增13%。

  你要知道零星幾例,就讓中國很多地方小心再小心。那些國家,可是幾十倍幾百倍幾千倍的數量。

  哪怕是前期做得很好的德國,最近每天新增也超過1萬例。德國總理默克爾不得不苦口婆心,再三呼籲德國人,大家沒必要千萬別外出了。

  來勢兇猛,一些國家也不得不再次封城封國。

  以德國爲例,從下週一開始,根據默克爾和各州州長剛剛達成的共識,餐廳、影院、健身房等設施將全部關閉,所有公開場合,禁止超過兩個家庭、10人以上的聚會……

  德甲比賽,你如果想看,也只能在電視機前。球場上是球員踢球,但看臺上不能有觀衆看球。

  這樣的形勢,全球股市能不大跌?

  當然,在美國,情況還更加特殊。

  除了繼續攀升的確診和死亡數字,民主黨和共和黨已激戰到最後關頭,新救助法案遲遲出不來,市場極度失望。

  更糟糕的是,一場騷亂還在繼續。

  在賓州最大城市費城,警察街頭槍殺黑人青年,連日來引發強烈抗議和打砸搶燒,至少30多名警察受傷。

  看了視頻,觸目驚心,繁華城市感覺像是中東戰場,警察身上也是血跡斑斑,這就是現在的美國?

  哦,還有,經濟不景氣,股市很疲軟,油價也堅挺不起來,就在昨天,國際油價又暴跌了5.56%。

  華爾街已經出現了3月以來最大周跌幅,油價不會出現4月份的負油價吧?

  但這個2020年,太不尋常了,誰又能說得準呢?

  最後,幾點感慨吧:

  1,該來的,總會來的。我們也不要有任何的僥倖,還是要小心再小心,其實,這可能還不能說是第二波,在有些國家,第一波還沒過去呢。

  2,這應該還只是開始。畢竟,現在還剛到深秋,凜冬還在後面。這個冬天,可能格外寒冷。嗯,馬上雙十一到了,多買件棉衣保保暖吧,也是刺激消費。

  3,環顧歐美的再度告急,不得不說,東亞國家普遍表現較好。東亞就是東亞,文化背景、應對水平和能力,就是不一樣。

  4,東亞國家中,中國更是不一般。雖然仍有零星案例,但我們基本恢復了正常,中國應該也是今年世界唯一能增長的大型經濟體。霹靂手段,才是菩薩心腸,更是執政能力啊。

  5,關鍵時刻,A股,要紅還是要綠,是堅挺還是疲軟,就看你的了!

  個人觀點,不代表任何機構

  唉

  真不想見證啥歷史了

  歷史啊歷史

  讓我們歇歇怎麼樣?

Bookmark and Share
|
關閉
列印