北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

繫好安全帶!富國銀行警告華爾街將迎來“相當可怕的時期”

http://finance.sina.com   2020年10月29日 09:24   北京新浪網

  富國證券(Wells Fargo Securities)宏觀策略負責人Michael Schumacher警告投資者,週三市場的大幅動盪可能只是未來糟糕情況的預演。

  Schumacher表示:“當您想到新冠疫情惡化、美國大選以及其他各種負面新聞在接下來的幾周內輪番上演,這可能是一個相當可怕的時期。”

  隨着市場對美國新冠疫情惡化的預期不斷升溫,週三標普500指數和道瓊斯指數創下自6月11日以來最糟糕表現。有猜測稱,疫情進一步惡化可能引發新一輪的封鎖措施。

  儘管因新冠確診病例上升而引起的不安情緒推動了最新一輪的市場拋售,但Schumacher警告稱,美國大選的不確定性也有可能進一步衝擊股市。

  Schumacher指出,有很多理由擔心接下來一週至十天裏的情況,幾乎可以肯定的是投資者需要規避風險。各種不利因素目前是相互交織的。

  除了對股市的影響外,美國新冠疫情惡化和大選的不確定性也一直在給美國國債收益率施加壓力。在過去五個交易日中,基準10年期美國國債收益率下降超過5%,週三收於0.774%。但Schumacher稱,收益率的疲軟只是暫時的。

  Schumacher預計,立法者最終將通過抗疫紓困方案。他認爲,即使紓困方案推遲到2月下旬推出,也能推動收益率上升。

  Schumacher將10年期美國國債收益率的年終目標定爲0.90%至1%,明年爲1.25%至1.50%之間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印