北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞銀:三個因素將支持人民幣進一步上漲

http://finance.sina.com   2020年10月29日 22:19   北京新浪網

  瑞銀全球財富管理部門大宗商品和亞太區外匯主管施德銘(Dominic Schnider)認爲,人民幣短期內還將進一步上漲。

  截至北京時間週五上午,在岸人民幣兌美元匯率報6.6891,自年初以來上漲近4%。離岸人民幣兌美元報6.689,今年也上漲近4%。

  施德銘表示,瑞銀全球財富管理將人民幣的短期目標價設定在6.6,並稱有三個因素可能推動人民幣走強:經濟增長、國際收支和資金流入。

  他說,中國經濟正以超過西方國家的速度增長,第三季度GDP同比增長了4.9%,表明中國經濟正再度升溫。相比之下,美國和歐洲的其他經濟體預計要到明年上半年才能恢復同比增長。

  施德銘表示:“美國和歐洲經濟已經實現環比增長,但它們遠遠落後於中國,”這有利於中國的外國直接投資流入和風險資產,如股市和人民幣。

  其次,施德銘預計2020年中國的經常賬戶盈餘可能增至佔GDP的2.8%,較2019年的1%大幅上升。

  他說:“由於出口增長和服務貿易赤字縮小而導致的經常賬戶盈餘增加,在未來幾個季度往往有利於貨幣走強。”

  在資金流入方面,施德銘說,這一問題有兩個角度。

  首先,中國政府債券被納入全球債券基準預計將在未來12至18個月內“觸發”1000億至1500億美元的資金流入。

  其次,與美國相比,中國有一個“穩健的收益率利差”,“即使經波動率調整後,人民幣的收益率利差也很有吸引力。

  施德銘說,G10國家中目前沒有一個國家的債券收益率像中國這樣具有吸引力,因此流入該國的資金將保持強勁,從而推動人民幣走強。

Bookmark and Share
|
關閉
列印