北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

追求完美還是估值到頂?財報表現不錯但科技股板塊卻慘遭重創

http://finance.sina.com   2020年10月30日 11:04   北京新浪網

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美)訊 美國股市週五(10月30日)盤中震盪下跌,其中科技股含量最高的納指跌幅最大,一度超過3%,反映出大型科技公司的財報並不能令投資者感到滿意,即便表面上看錶現不錯。

  分析師指出,這可能和投資者對大型科技公司的要求過於完美有關,再結合之前的漲勢過大,因此只要有一點瑕疵就容易被無限放大,從而引發投資者的獲利了結。此前蘋果公司的iPhone銷售和推特公司的用戶增長均低於預期,儘管谷歌母公司Alphabet公司在廣告業務反彈後跳升,但整體科技股板塊依然是連連敗退。

  StoneX全球市場策略師Yousef Abbasi表示:“今天的行情提醒人們,市場變化無常。財報本身並不可怕,但是市場已經將技術定價爲接近完美,因此,‘藥膏中的一隻蒼蠅——甚至是果蠅’都可能會導致持續拋售。”

  而瑞銀資產管理的多資產戰略負責人Evan Brown則表示:“正如我們從這些大公司一些業績引發的反應中看到的那樣,超出預期也不足以讓這個市場滿意,我認爲這可以說明其中很多股票的估值已經到頂了。”

  在經歷了今年前所未有的大漲之後,科技股近期暴跌,加劇了市場動盪,在進入下週的美國大選投票日之前,這種波動可能還會繼續加劇。

  同時由於一些國家再度採取封鎖措施,以及美國就財政刺激計劃缺乏共識,全球股市正在經歷自3月以來最嚴重的一週下跌。此外,美國每日新增病例數已突破8.9萬人,創紀錄新高。

  值得注意的是,昨日美國總統川普重申美國將擁有一個“非常大”的刺激計劃,他希望新一輪援助計劃比衆議院議長佩洛西提議的規模還要大。川普表示,將在大選結束後儘快實施大規模刺激計劃。他將繼續幫助航空企業,並考慮進行另一輪薪酬保障計劃(PPP)談判。本週二川普官宣兩黨談判破裂,稱大選前無法推出刺激計劃,“在大選之後,我們將獲得有史以來最好的刺激方案。”

  其他個股方面,推特股價重挫。該公司三季度營收爲9.362億美元,同比增長14%;淨利潤爲2870萬美元,同比下降27%;不按照美國通用會計準則,推特第三季度調整後每股盈利爲0.19美元。

  達美航空週四與代表其飛行員的工會達成一項初步的削減成本協議,從而避免在2022年之前進行裁員。此前達美曾計劃讓至多1941名飛行員停薪休假。此項協議尚需獲得達美近1.3萬名飛行員的批准。

Bookmark and Share
|
關閉
列印