北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

抗疫“救命錢”要拖到明年?美國兩黨再度產生分歧

http://finance.sina.com   2020年10月30日 11:31   北京新浪網

  美國兩黨週五就國會在2020年大選後多快通過新的抗疫刺激方案發出了喜憂參半的信號。

  當被問及何時可以通過刺激方案時,參議院多數黨領袖米奇-麥康奈爾(Mitch McConnell)和衆議院議長南希-佩洛西(Nancy Pelosi)再次發生分歧。麥康奈爾稱,他希望“在明年年初就可以處理救濟方案”,立法將“特別針對苦苦掙扎小型企業和處理第二波新冠疫情的醫院。”

  佩洛西則表示,她希望國會“在新任總統上任伊始肯定會完成某些事情。”但她表示,“我們並不想等那麼久,因爲人們有(救助的)需求。”

  同時,美國總統川普總統敦促儘快出臺刺激措施,甚至比佩洛西和麥康奈爾預估的時間更快。川普週五在對記者的講話中再度重申:“大選後,我們將立即實施巨大規模的刺激方案。”

  美國兩黨都在努力打破長達一個月的刺激談判僵局,但仍收效甚微。雙方如何制定能夠通過共和黨控制的參議院和民主黨控制的衆議院的兩黨協議仍不清楚。

  佩洛西和美國財政部長史蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)之間的關係在本週似乎變得更加緊張。週四,佩洛西致信姆努欽稱,她仍在等待姆努欽關於一些分歧點的答覆,白宮則駁斥佩洛西說她無意讓步。

  姆努欽則反過來指責佩洛西玩弄“政治噱頭”,追求要麼全盤接受、要麼什麼也不要談的談判方針,並認爲民主黨人並沒有爲尋求共識而付出同樣的努力。

  佩洛西在週五淡化了她和姆努欽之間的個人緊張關係。

  “我們之間的關係無關緊要,事實真相才重要。而事實是,白宮在應對新冠疫情方面慘遭失敗。”她表示。

Bookmark and Share
|
關閉
列印