北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

ESPN往日輝煌不在 迪士尼正在革自己的命?

http://finance.sina.com   2020年11月06日 04:20   北京新浪網

  原標題:ESPN往日輝煌不在,迪士尼(DIS.US)正在革自己的命?

  來源:智通財經

  智通財經APP瞭解到,據報道,迪士尼(DIS.US)體育電視品牌ESPN計劃裁減現有300名員工,以適應更加數字化的時代。

  ESPN總裁吉米·皮塔羅發給員工的內部備忘錄解釋說,公司已經達到了電視媒體世界變化的“拐點”。

  這種變化主要是流媒體視頻作爲傳統有線電視服務的替代品的出現,迫使媒體公司進行調整。eMarketer認爲,美國的有線電視用戶數量將從2014年的1億減少到今年年底的7800萬。

  這種轉變對所有迪士尼的有線電視業務造成了影響,但由於ESPN的訂閱費被認爲是業內最高的,美國不斷萎縮的有線電視行業正極大地影響ESPN在迪士尼營收和利潤中所佔的份額。

  迪士尼自身也助長了這種趨勢。其廣受歡迎的流媒體產品Disney+目前擁有6000多萬用戶,而專注於體育的ESPN+擁有800多萬觀衆。與此同時ESPN+並不提供與ESPN有線電視版本相同的內容,但該公司可能會朝這個方向發展。皮塔羅在備忘錄中還表示:“將資源投入到支持我們直接面向消費者的商業戰略、數字化、當然還有持續創新的電視體驗中,比以往任何時候都更加重要。”

  Disney+自2019年11月推出以來一直是市場關注的焦點,它以驚人的速度獲得用戶。到最近一次披露時,該服務已經有超過6000萬付費用戶。此外,該公司最近獲得了一個高速增長的機會。

  今年4月,迪士尼首次將“Disney+”引入人口13.8億的印度。該公司在一次電話會議上向投資者更新了用戶詳細信息,並表示,大約15%的迪士尼+客戶來自印度。印度消費者對Disney+的興趣比它剛在推出時飆升到了更高的水平,原因是印度板球聯賽(Indian Premier League)的回歸。這項在印度非常受歡迎的運動現在可以通過“Disney+ Hot Star”觀看了。

  在該運動重啓後的頭四周,其觀看人數達到3.61億人才。印度是衛生事件影響最嚴重的國家之一,許多人被迫留在家中。這可以解釋觀看印度超級聯賽需求激增的原因。根據印度廣播觀衆研究委員會(BARC)的數據,與第12屆板球聯賽相比,IPL 2020每場比賽的觀看時間增長了30%。

  因此,一份報告顯示,“Disney+ Hot Star”的用戶基數每週增長99%。如果這一報告屬實,那麼迪士尼僅本季度印度就將新增數百萬用戶。

Bookmark and Share
|
關閉
列印