北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

疫苗研發傳喜訊,“宅家類”股票或將被打回“原形”?

http://finance.sina.com   2020年11月10日 03:59   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社 

  宅家概念股利好到頭了?

  發生了什麼事

  週一,視頻遊戲類股動視暴雪(NASDAQ: ATVI)和Take-Two Interactive (NASDAQ: TTWO)股價大跌,此前投資者得到消息稱,輝瑞的疫苗在一項大規模臨牀試驗中非常有效。動視暴雪股價今日最高下跌9.5%,Take-Two股價最高下跌10.8%,而視頻遊戲類股收盤時分別下跌4.3%和8.7%。

  Roku(NASDAQ:ROKU)股價跟隨視頻遊戲股票而下跌,最低時下跌12.8%,收盤時下跌12.4%。顯然,如果大流行接近結束,人們玩電子遊戲和看電視的時間就會減少,至少現在市場是這麼認爲的。

  所以呢

  好消息是,輝瑞公司的疫苗試驗進展順利,該公司計劃到2020年底生產出數百萬種疫苗。這可能是2021年消費者和企業恢復正常活動的開始。但對於視頻遊戲和流媒體行業來說,這是一個糟糕的舉動。

  要理解今天的行動,我們必須回顧2020年。投資者一直在推高動視暴雪、Take-Two和Roku的股價,理由是人們將花更多時間玩視頻遊戲和看流媒體節目,這應該對它們的業務有好處。問題是,儘管Roku的表現更好,但它並沒有給動視暴雪或Take-Two帶來特別令人印象深刻的增長。

  具有諷刺意味的是,電子遊戲類股的收入在2020年下降了,而且沒有證據表明大流行會導致需求的激增。對於電子遊戲公司來說,這幾乎是一種理想的狀況。

  至於Roku,該公司每年都在增長,生產更多的創新設備。但今天,市場已經決定拋售它認爲受益於流感大流行的股票,而這是一個受到沉重打擊的股票。

  怎麼辦

  我認爲,今天的走勢是這三隻股票在經歷了強勁的一年之後,都開始回落。我在8月份曾寫道,動視暴雪不再是一隻真正意義上的成長型股票,儘管它的定價與成長型股票差不多。這同樣適用於Take-Two。

  我認爲被市場不公平地拋棄的股票是Roku,不管有沒有大流行病,它的表現都很好。這次拋售可能是一個機會,儘管我們應該記住,未來還會有更多的波動,這場大流行在美國或世界各地還遠未結束。

  本文作者:Travis Hoium

Bookmark and Share
|
關閉
列印