北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新財報即將登場,沃爾瑪能否“一鳴驚人”?

http://finance.sina.com   2020年11月13日 03:32   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社 

  沃爾瑪新財報會有怎麼的表現?

  在輝瑞公司宣佈Covid-19疫苗的利好消息之後,華爾街和投資者可能都在渴望買入旅遊、休閒和其他此前因社會隔離而受到阻礙的股票。整體收益狀況也在改善,當然仍有許多理由保持樂觀。

  不過,投資者或許應該考慮那些在國內經濟處於核心時期、可能在未來數年仍將是整體經濟增長的主要推動力的股票。沃爾瑪正好屬於這一類,該公司將於11月17日(週二)公佈其2021財年第三季度財務業績。

  爲未來做準備

  零售業正牢牢地處於亞馬遜時代,而沃爾瑪則努力爭取希望擁有儘可能多選擇的消費者,這爲零售業的未來發展奠定了良好的基礎。這家美國最大的零售商擁有多種送貨和提貨選擇,其電子商務平臺比以往任何時候都更強大。

  沃爾瑪在9月中旬推出了訂閱服務,以幫助其進一步挑戰亞馬遜。這項名爲“Walmart+”的服務的年費爲98美元,而亞馬遜Prime的年費爲119美元,並且對價值至少35美元的訂單提供無限制的免費送貨服務。會員還能獲得燃油折扣和新時代店內結賬服務。

  在小品牌可以在網上蓬勃發展之際,WMT還試圖擴大其消費者基礎,實現產品組合的多樣化。這包括與二手服裝電子商務公司ThredUp合作,與Shopify合作,將更多小企業引入其自己的第三方市場等等。

  與此同時,沃爾瑪已投入資金進一步進軍數字廣告業務。沃爾瑪希望追隨亞馬遜的腳步,這家電子商務公司已經成爲僅次於Facebook和谷歌的第三大參與者。我們也不要忘記它收購TikTok的計劃。

  更多的基礎知識

  在疫情之前,沃爾瑪的數字化努力就取得了成功,其在美國的電子商務銷售額在2020財年增長了37%,在2019財年增長了40%。沃爾瑪第二季度在美國的電子商務銷售額飆升97%,超過了2021財年第一季度的74%。通過這些渠道,該公司第二季度和第一季度的總收入分別增長了6%和9%。

  儘管沃爾瑪正在爲瞬息萬變的零售格局做準備,但實體店仍非常重要。舉例來說,儘管情況良好,但第二季度電子商務僅佔美國零售總額的16%,高於上年同期的約11%。同樣值得記住的是,WMT準備通過Flipkart交易從世界第二大國家印度的增長中獲益。

  華爾街對WMT的努力給予了回報,該公司股價在過去五年裏上漲了約160%,超過了競爭對手塔吉特和好市多,漲幅幾乎是標準普爾500指數的兩倍。沃爾瑪的股價在過去三個月裏上漲了約12%,目前徘徊在9月初的歷史高點附近。

  儘管其股價上漲且表現優於大盤,但考慮到其同類市場及其歷史交投情況,其估值幾乎沒有那麼高。該公司1.50%的股息收益率與標準普爾500指數的平均水平大致相當,與10年期美國國債相比看起來也不錯。

  展望未來,Zacks預計WMT經調整後的第三季度收益將增長2.6%,銷售額將增長近4%。該公司第四季度的前景看起來有點類似,其全年銷售額預計將增長5.3%,達到令人震驚的5520億美元。

  這將超過去年1.9%的營收增幅,併成爲2013財年以來最強勁的一年。沃爾瑪2022財年的收入預計將再增長1.5%。與此同時,該公司調整後的全年收益預計將分別增長8.5%和7%。

  沃爾瑪的股票

  沃爾瑪的整體盈利修正有所改善,目前排名在Zacks的第三位(持有)。在我們的風格評分系統中,這隻股票在增長和勢頭方面也能拿到“A”,在價值方面也能拿到“B”。WMT是我們250多個Zacks行業中排名前35%的行業的一部分。

  綜上所述,以收益附近的收益來交易股票總是有風險的。但是,長期投資者可能希望將其視爲在疫情及其後時期的穩定活動。

  本文作者:Benjamin Rains

Bookmark and Share
|
關閉
列印