北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

疫苗出世股市狂歡,這五隻銀行股能借力上漲嗎?

http://finance.sina.com   2020年11月17日 04:09   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社 

  這五隻銀行股可乘機買入?

  本週,受輝瑞公司(NYSE:PFE)新冠肺炎疫苗消息的推動,銀行股大幅上漲。人們普遍認爲,高效疫苗的廣泛分發將在2021年推動經濟迅速復甦,進而爲低迷的銀行股注入活力。

  在過去的5天裏,SPDR S&P Bank ETF (NYSEARCA:KBE)上漲了約10%。

  對於通常不活躍的銀行業來說,這是一個重大舉措。

  富國銀行(Wells Fargo)的分析師團隊認爲,他們的目標還會進一步實現。

  “儘管週一銀行股大漲,但我們建議對銀行股採取更激進的態度。”富國銀行分析師在最近的一份研究報告中稱:“我們對銀行的估值具有歷史意義,有很大的上行潛力,不擁擠的機會,以及基本面驅動的通貨再膨脹和短期疫情解決方案等催化劑。”

  我完全同意上述觀點。

  今天的銀行股非常便宜,因爲美國經濟正處於混亂之中。但這個支離破碎的經濟正在復甦,由於一種有效的疫苗,復甦將在2021年加速。隨着經濟復甦加速,極便宜的銀行股將大幅上漲。

  考慮到這一點,以下是我最喜歡的五種銀行股,可以在經濟復甦中買入:

  摩根大通(JPM)

  從整體來看,摩根大通是華爾街最好的銀行,而摩根大通的股票是未來12個多月最好的銀行股之一。

  在過去幾年裏,摩根大通大量依靠資深的領導、獨特的技術合作夥伴關係和持續不斷的金融科技創新,持續推動行業內一些最好的數據表現。收入一直在大幅增加。股本回報率一直居高不下。利潤一直在飆升。

  從頭到腳,這是華爾街最高質量的銀行。這種情況已經存在一段時間了,而且在可預見的未來仍將如此。

  可以肯定的是,摩根大通股票的估值反映了這一現實。大多數大型銀行股目前的股價都低於有形賬面價值。摩根大通的股價約爲有形帳面價值的1.8倍,因此它的估值比同行要高。

  但這一直都是事實。因爲更好的業績導致了更高的估值。

  更重要的是,相對於疫情前的市賬率,摩根大通的股價現在很便宜,這意味着隨着2021年美國經濟復甦站穩腳跟,該股還有上漲的空間。

  富國銀行(WFC)

  多年來,富國銀行一直是銀行業的拖油瓶。

  到2020年,這種情況並沒有改變。在充滿挑戰的大背景下,富國銀行(Wells Fargo)報告稱,今年出現了一連串季度業績惡化,其中包括收入大幅下滑、利潤率大幅壓縮、淨利差創下新低、外匯儲備大幅增加,以及鉅額淨虧。

  情況並不樂觀。

  但是,富國銀行仍然是美國少數幾家主要消費銀行之一。這種現實不會很快改變。如果美國宏觀經濟和銀行業基本面在未來6到12個月內因爲疫苗的廣泛分發而得到改善,富國銀行的數量和增長趨勢只會變得更好。

  那些正在改善的增長趨勢將集中在今天對其股票的大幅折價估值上。該股的交易價格約爲其有形賬面價值的80% ,是市場上最便宜的銀行股之一。

  這種趨勢最終將在未來6個月左右的時間裏,爲富國銀行的股票帶來巨大的收益。

  花旗集團(c)

  除富國銀行外,花旗集團也是最值得購買的銀行類股之一,因爲隨着美國經濟前景改善,花旗的估值可能上升。

  目前,花旗集團股票的有形賬面價值約爲67% 。對於一隻銀行股來說,那是非常便宜的。事實上,這個價格在所有領域都可以說是最便宜的。

  只有當花旗集團的增長趨勢預計在未來幾個季度出現明顯惡化時,這樣的市賬率才有意義。

  但他們不會。它們實際上會得到改善,因爲一種高效的疫苗將在2021年分發起來,重振消費者信心,釋放出足夠的被壓抑的消費者需求,推動經濟大幅反彈。

  這一大幅反彈將有意義地改善花旗集團未來幾個季度的增長趨勢。這些改進將爲極其廉價的 股價在2021年大幅反彈創造條件。

  我的數據顯示,花旗集團股價將上漲至65美元以上——巧合的是,這與該公司的有形賬面價值大致相當。這完全說得通。如果未來幾個月美國經濟前景確實有所改善,花旗集團的股價應該會反彈至其賬面價值相當的位置。

  高盛(GS)

  有關高盛(Goldman Sachs)的看漲論點是,因爲資本市場活動的持續強勁,高盛將是最好的銀行股。

  高盛不是一家零售銀行。這是一家資本市場銀行。儘管過去幾個月,由於消費者失業和支出大幅下降,零售銀行業務舉步維艱,但資本市場活動實際上在這段時間內迅速增長。

  高盛第二季度和第三季度的數據反映了這一現實。

  第二季度投資銀行業務淨收入同比增長36% ,第三季度同比增長7% 。第二季度固定收益業務收入同比增長149% ,第三季度增長9% 。第二季度財富管理收入同比增長7% ,第三季度同比增長19% 。

  由於資本市場活動異常火爆,高盛(Goldman Sachs)實際上正在這場疫情流行中全力以赴。

  隨着美國經濟前景改善,已經炙手可熱的資本市場活動只會越來越熱。你會得到更多的 ipo、更多的收購、更多的交易。

  所有這些都意味着高盛將在未來幾個季度做大量生意,賺大錢。這種強勁的業務趨勢將有助於 GS 的股價走高。

  美國銀行(BAC)

  最後一個在這份需要購買的銀行股清單上,我們有美國銀行。

  美國銀行---- 很像富國銀行---- 受到了疫情的嚴重打擊,因爲該銀行對消費者銀行部門的風險敞口很大(該部門受病毒的影響尤其嚴重)。

  這使得 BAC 股票交易處於極其廉價的領域。BAC 目前的股票交易價格約爲有形賬面價值的1.3倍。在疫情前,這個倍數接近2倍。

  到2021年,BAC 股票的有形賬面價值可能回到接近2倍。

  以疫苗爲動力的宏觀經濟改善將扭轉這家銀行的整個局面。收入增長將轉爲正增長。負的經營槓桿將轉變爲正的經營槓桿。長期以來一直在上升的效率比例將被拉低。稅前、撥備前利潤將再次開始增長。由於利率上升,淨利息收入將再次開始增長。淨利潤將更高。

  美國銀行的整個故事將是一個180度大轉彎。

  當所有這些發生的時候,BAC 股票應該會漲到30美元。

  本文作者:Luke Lango

Bookmark and Share
|
關閉
列印