北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

有利因素結伴而來,Lyft能否藉機"上岸"?

http://finance.sina.com   2020年11月17日 04:10   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社

  Lyft即將“起舞”?

  Lyft的股票在最近幾周給投資者帶來了豐厚的回報。自10月底以來,一系列的好消息鼓舞了投資者,這家叫車公司的股價已經上漲了74%。

  我在八月份的時候曾寫道,“不要讓這個買入的機會白白浪費了。”Lyft低廉的估值和穩健的商業模式是購買的理由。

  即使在今天,Lyft的股票仍然被低估,但投資者應該迅速採取行動,因爲市場完全消化這三個原因的重要性,並推高Lyft的股價,只是時間問題。

  第22號提案有助於Lyft的股票

  本月早些時候,美國人在2020年總統選舉中投票時,加州居民發現自己也在投票一項驚人重要的投票措施:22號提案。該提案如果獲得通過,將在全州範圍內創建一個“零工經濟”的工人類別。這些工人將有享有承包商的自由,但仍能獲得醫療保健、最低保障工資和保險。

  隨着媒體的注意力轉向總統選舉,業外很少有人注意到:第22號提案通過了。這對Lyft和Lyft的股票來說是一個巨大的勝利。加州是Lyft最大的市場,新法律降低了停機風險並允許網約車公司更好的立法在國家範圍內。

  幾個月來,Lyft的股價一直因爲員工分類不確定而下跌。讓司機成爲承包商,還要去面對媒體和公衆對其零工資福利政策的憤怒。但是,如果他們給司機提供健康保險,美國國稅局將他們重新劃分爲全職員工然後轉爲以工資爲基礎的薪酬。

  多年來,叫車應用一直被夾在中間,導致從加州到德克薩斯州的法院威脅要關閉服務。但是第22號提案的通過,降低了這種巨大的風險。

  疫苗利好

  此外,在新型冠狀病毒疫苗方面,連續幾周都有好消息傳來。近日,Moderna宣佈,其候選產品的有效性爲94.5%,已經做到了在冷藏溫度下保質期可以更長。

  上週一,輝瑞和BioNTech宣佈了初步發現,他們的新冠肺炎候選疫苗具有90%的有效性。受此消息影響,週期性股票上漲,美國航空交易所買賣基金JETS當天一度飆升逾20%。

  總的來說,疫苗結果對Lyft來說是個好消息。幾個月來,研究人員一直希望能達到60-70%的有效性。鑑於新冠肺炎的嚴重程度,美國食品和藥物管理局公開表示,將考慮使用功效高達50%的疫苗。但是,這種功效不太高的疫苗會阻礙拼車的恢復。

  也就是說,輝瑞和Moderna的候選疫苗都打破了這個算盤。由於其高有效性,該疫苗不僅大大縮短了免疫時間,它也爲生產未來能擊敗大流行病的疫苗奠定了基礎。相應來說,Lyft預計乘客返回的速度將會比之前預期的快得多。

  第三季度收益高於預期

  此外,上週二Lyft宣佈良好的第三季度業績。營收接近5億美元,而預期爲4.96億美元,每位活躍騎手的營收爲39.94美元。

  這一消息推動該公司股價以典型的華爾街風格上漲了5%,而且還有更多的上行空間。這是因爲Lyft是基於網絡效應而運作的:使用該應用的乘客越多,就會激勵更多的司機加入,從而形成了一個積極的反饋循環。

  當新冠肺炎爆發時,投資者擔心這種反饋循環可能會發生逆轉。客流量的減少可能會長期的減少司機的數量,導致循環的崩潰。這就是爲什麼像MySpace和黑莓這樣的公司會如此迅速地倒閉,以及Lyft的股價爲何如此低的原因。

  幸運的是,Lyft的第三季度的業績顯示,該公司已經度過了這場風暴。活躍騎手在第三季度增加了44%,最終達到1250萬。雖然這一數字仍低於第一季度,但它顯示出一件事:乘客們又回來了。

  爲什麼這很重要

  自2012年成立以來,Lyft已經實現了像我這樣的高增長科技投資者夢寐以求的“聖盃”:強大的網絡效應,隨着用戶的增加,網絡效應會變得更好。儘管該公司不惜一切代價進行擴張的力度有所減弱,但它仍然開拓了一個強大的利基市場。根據金融追蹤公司SecondMeasure的數據,Lyft在美國叫車市場的佔有率爲31%。

  然而,增長型和價值型投資者似乎都忘記了這家公司,目前股價僅爲IPO價格的一半。在市值120億美元的情況下,投資者應該撓撓頭,問問爲什麼一個快速成長的雙頭壟斷公司在收入比緩慢成長的Norton LifeLock (NASDAQ: NLOK)高30%的情況下 ,市值卻大致相同。

  這個邏輯或許是合理的:新冠肺炎疫情可能會摧毀Lyft的驅動網絡。但是有了這三種催化劑,這就不再是一個問題了。

  Lyft股票值多少錢?

  總體而言,分析師預計Lyft將在2022年達到正的EBITDA。如果Lyft按照市場趨勢增長,2029年,其收入將增長近4倍,達到130億美元。根據兩階段DCF模型,這將使Lyft的股票價值約爲115美元,比當前價格高出200%。

  此外,Lyft也是國際網約車公司一個誘人的收購目標。正如以色列叫車公司Gett所發現的那樣,新進入者很難進入一個成熟的市場。隨着Just Eat Takeaway等國際叫車和外賣巨頭重建他們的現金儲備,投資者應該預計會有追求者排隊購買Lyft。

  今年秋天,投資者可以以極低的價格買入Lyft股票,這提供了一個黃金機會。也就是說,不要讓今天加倍下注的機會白白浪費了。

  本文作者:Thomas Yeung

Bookmark and Share
|
關閉
列印