北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:道指明年或達40000點水平 但市場仍將出現波動

http://finance.sina.com   2020年11月18日 08:35   北京新浪網

  投資銀行Baird股票副主席Patrick Spencer週三表示,美國道瓊斯工業平均指數有可能在2021年達到40000點大關。

  他認爲,在該指數中,價值型股票多於成長型股票,預計前者跑贏大盤,而後者將逐漸穩定下來。

  Spencer透露,他的公司正討論道指可能出現的意外飆升。“由於該指數的構成中價值型股票多於成長型股票,因此我們預計明年該指數可能會達到40000點的水平。”但他並沒有給出該指數何時能夠到達其目標點位。

  道指週二收於29783點,儘管發生了新冠危機,但今年迄今爲止該指數已上漲了4%以上。過去幾周,由於對新冠疫苗的希望,股票出現了強勁的反彈,而Spencer的目標水平將意味着道指將比目前水平有近35%的上漲空間。

  Spencer認爲道指的反彈明年仍將繼續進行。他指出,貨幣市場賬戶中有6.5萬億美元資金按兵不動,此外,儘管最近對股市ETF進行了創紀錄的投資,但今年賣出ETF的資金多於流入的資金。

  Spencer說,由於許多人“將現金藏起來”,股票仍然相對不受歡迎,因此相信明年市場上行將令投資者感到意外。

  價值型股票的表現取決於經濟表現。最近有兩種有效新冠疫苗的消息傳出後,市場開始轉向價值型股票,這激發了人們對經濟復甦的希望。

  Baird上週發佈的一份研究報告稱,該行首席經濟學家Don Rissmiller曾暗示,“智能的”冬季封鎖措施、有針對性的刺激措施以及對新冠病毒的最終遏制/治癒可能會令經濟重新開放表現強勢,並在2021年下半年出現驚人的增長。

  報告稱還密切關注“B.E.A.C.H”股票,即預訂、娛樂、航空,賭場/郵輪和酒店。分析師稱,這些行業將受益於新冠疫苗的問世以及封鎖限制的結束。

  儘管如此,Spencer還承認由於新冠疫情、政治因素和經濟刺激計劃,市場仍然會出現波動。

Bookmark and Share
|
關閉
列印