北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉"失寵"?高盛稱其跌出最受對衝基金歡迎的多倉"VIP名單"

http://finance.sina.com   2020年11月20日 07:07   北京新浪網

  來源:華爾街見聞

高盛發現,三季度對衝基金七年多來首次增持金融股,同時減持互聯網零售業股,略爲增持週期股。在高盛的熱門多倉VIP名單中,兩大銀行美銀和富國都是新進股;FAMG四大科技股和阿里巴巴連續九個季度是最熱門股。

  在分析814只合計股票持倉2.4萬億美元的對衝基金持倉後,在高盛美國投資組合策略宏觀團隊的高級策略師Ben Snider發現,今年第三季度,對衝基金對金融股的持倉增加到最低低配水平,這是2013年一季度以來首次如此增持,這體現了持倉“略微轉向價值股”的部分趨勢。

  Snider還發現,三季度這些對衝基金削減了超配的互聯網零售業持倉,週期股的風險敞口略爲增加,並且對成長股的集中度有所下降。

  具體到個股中,三季度這些基金對亞馬遜和特斯拉的持倉淨減少,特斯拉已經跌出高盛整理的最受對衝基金多倉個股“VIP名單”。

  高盛的上述VIP名單共有50只個股,它們大部分來自基本面驅動的對衝基金的前十大持倉,其中有五大熱門股連續九個季度都排在前五,分別是亞馬遜(AMZN)、Facebook(FB)、微軟(MSFT)、阿里巴巴(BABA)和谷歌母公司Alphabet(GOOGL)。

  本次新進VIP名單的個股有14只,分別是美國銀行(BAC), Change Healthcare(CHNG)、 Expedia(EXPE), 聯邦快遞(FDX), FirstEnergy(FE)、GCI Liberty(GLIBA), Global Payments(GPN)、IAC(IAC), Liberty Sirius XM Group(LSXMK)、Mercadolibre(MELI)、Peloton(PTON)、Uber(UBER)、Varian Medical Systems(VAR)、富國銀行(WFC)。

  Snider指出,醫療健康是淨敞口規模最大的板塊,佔比21%,也超過了非必需消費品,成爲超配最高的板塊。信息技術則是低配最多的,但對衝基金增持了軟件和服務業股。

  在高盛上述報告發現特斯拉被剔除對衝基金做多VIP名單之前,特斯拉近幾日已經持續上漲。本週一美股盤後,標普道瓊斯公司宣佈,計劃下月將特斯拉納入標普500指數。從週二到週四,特斯拉分別收漲逾8%、10%和2%,週四還首次收盤逼近500美元,三日累漲逾22%。儘管週五股價回落,特斯拉仍保持着500%以上的今年初以來累計漲幅。

  週三,摩根士丹利分析師Adam Jonas將特斯拉的評級從持平大盤升至增持,三年多來首次看多特斯拉,並且將特斯拉的目標價從360美元升至540美元,上調幅度62.2%。其認爲,特斯拉的商業模式即將發生深遠的轉變,即主要收入來源從汽車銷售逐步轉向附加值更高的軟件和服務。

  在週五公佈的另一份高盛報告稱,特斯拉被納入標普500可能會獲得大型共同基金80億美元的增持需求。

  該報告稱,在189只大型核心基金中,有157只基金在9月30日前並沒有持有特斯拉,這些基金管理約5000億美元資產。假設這些基金將特斯拉保持在基準權重,他們將需要購買該公司80億美元的股票,約佔特斯拉總市值的2%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印