北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Uber發佈多元化報告:今年黑人職工總體比例出現下降

http://finance.sina.com   2020年11月20日 19:01   北京新浪網

  原標題:Uber發佈多元化報告:今年黑人職工總體比例出現下降 來源:cnbeta

  據外媒TechCrunch報道,Uber今日(當地時間11月20日)發佈了最新的多元化報告。該份報告顯示,儘管在警察暴力執法致使黑人公民喬治·弗洛伊德死亡民衆對種族公平的關注有所增加的背景下,該家公司美國黑人員工的總體比例仍有所下降。2019年,Uber黑人員工佔比9.3%,而今年則只有7.5%。

  Uber首席多元化官Bo Young Lee告訴TechCrunch,該公司將黑人員工的減少歸因於今年早些時候的裁員,當時社區業務部門約有40%的員工都被裁員。

  Lee說道:“作爲一家公開反對種族主義的公司,這是不可接受的。”這位高管表示,Uber黑人員工的意外減少引發了大量的反思,“Dara (Khosrowshahi )對此當然感到不安。每一位領導人都是這樣。這進一步說明,在你完成所有工作之後失去一些基礎是多麼容易的一件事情。”

  Lee稱,在裁員之前,她的多元化、公平和包容團隊已經進行了諮詢以確保裁員不會對任何一個羣體產生完全不同的影響。

  據Lee介紹,他們的客服機構受到的打擊尤其嚴重,約有40%的員工受到了影響,在大部分地區,總體裁員率則在25-26%之間。跟其他地區相比,客服機構的黑人和拉丁裔員工的比例更高。

  雖然Uber的黑人職工總數有所下降,但有色人種女性職工總數卻出現了淨增加。爲了進一步細化,Uber計劃開始拆分亞洲社區和拉丁社區。

  Uber一直到去年才首次設定了多元化目標。這些目標包括等到2022年將L5級(經理級)及以上級別的女性比例提高到35%,另外將L4級(高級助理級)及以上級別的不足員工比例提高到14%。

  目前,Uber的職工中有59.7%爲男性、44.8%爲白人、37.2%爲亞洲人、7.5%爲黑人、8.4%爲拉丁裔、1.3%爲混血、0.3%爲夏威夷土著或其他太平洋島民、0.5%爲美國土著。

  Uber沒有公佈其零工勞動力的人口統計數據,但許多研究表明,有色人種在零工經濟中佔很大比例。在舊金山,78%的零工職工爲有色人種,56%的零工工人爲移民。

  雖然Lee對司機和配送員沒有直接責任,但她表示,他們也代表了各種社會經濟背景。考慮到這一點,她的團隊確實會在涉及零工的政策制定方面爲Uber的其他部門提供建議。

  過去幾年,Uber跟司機和配送員的關係一直存在爭議,尤其是在加州。當加州選民通過《Proposition 22》時,這一切都到了緊要關頭。這項投票議案將把零工工人歸爲獨立合同工。Uber、Lyft、Instacart和DoorDash共同提出並支持這項措施,它們提供了2.06億美元的資金。

  與此相反的則是代表零工的勞工團體。然而反對這項措施的不只是零工,在Uber內部也存在這種分析。工程師Kurt Nelson就曾公開反對這項措施,在其看來,這項措施是最後一根促使他去尋找其他工作機會的稻草。

  對Lee來說,決定支持《Proposition 22》歸根結底是要關注“哪些人被納入政策、哪些人被排除在外”。

  與此同時,Uber CEO Dara Khosrowshani表示,該公司計劃在該國和世界其他地區倡導類似的法律。目前還不清楚具體會有什麼規定,但Uber發言人表示,該公司計劃跟其他州和國家的利益相關者討論這類框架。

Bookmark and Share
|
關閉
列印