北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉弗裏蒙特工廠僱員獲加州COVID-19防疫指令豁免

http://finance.sina.com   2020年11月20日 21:34   北京新浪網

  原標題:特斯拉弗裏蒙特工廠僱員獲加州COVID-19防疫指令豁免 來源:cnbeta

  外媒報道稱,由於製造業勞動力具有較高的優先級,特斯拉弗裏蒙特工廠的員工也被加州新頒佈的 COVID-19 健康指令所豁免。早些時候,加州州長 Gavin Newsom 宣佈了爲緩解 COVID-19 疫病傳播的新措施。新規定於週六生效,屆時該州將禁止在夜間 10 點 - 凌晨 5 點的不必要工作和私人聚會,同時鼓勵人們儘量留在家中。

資料圖資料圖

  其實早在今年 3 月,特斯拉就對阿米達縣的防疫政策表達過強烈的牴觸情緒。爲了維持工廠的正常運轉,該公司甚至不惜與政府對簿公堂。

  公司高管希望將自家工廠拔高爲“關鍵基礎設施”,不過 3 月 19 號的時候,特斯拉最終還是表示遵守指令,並於 3 月 23 日讓工廠停工。

  據悉,該工廠的“基本業務”,包括了 Model 3、Model S、Model S、以及 Model Y 等車型的組裝。

  5 月份的時候,特斯拉 CEO 伊隆·馬斯克又高調錶示,即使違反了當地的就地庇護令,他也會堅持重開弗裏蒙特工廠,甚至不惜與當地政府對簿公堂、並威脅要將業務遷出加州。

  然而在巨大的公共健康風險面前,外界對該公司的看法也發生了一定的改變。尤其是工廠重啓後,至少有六名特斯拉員工被檢出 COVID-19 陽性。

  諷刺的是,馬斯克上週透露自己可能伴有中度的新冠感染症狀。而阿米達縣的官員仍可頒佈較州一級更嚴格的居家隔離指令,只是當前暫時還沒有這麼做。

Bookmark and Share
|
關閉
列印