北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三星高管:全球可穿戴設備銷售額今年暴增30%以上

http://finance.sina.com   2020年11月21日 01:23   北京新浪網

  原標題:三星高管:全球可穿戴設備銷售額今年暴增30%以上

  來源:智通財經網

  本文來源於騰訊科技王,審校金鹿。

  11月21日,三星電子公司高級副總裁Taejong Jay Yang日前接受採訪時證實,在新冠肺炎疫情期間,由於越來越多的人購買可穿戴設備來監測個人健康,今年全球可穿戴設備的銷售額增長了30%以上。

  在一年一度的East Tech West大會上,Taejong Jay Yang表示:“雖然由於疫情爆發,大多數消費者今年計劃減少支出,但可穿戴設備的銷售額與去年相比增長了30%以上。這個數據表明,即使數百萬消費者在重新評估自己的消費習慣,但他們仍然會優先考慮可穿戴技術產品而不是其他產品。三星將繼續投資於這些先進技術。”

  科技巨頭們都看到了巨大的長期潛力,因此對醫療保健行業給予了極大的關注。幾乎所有可穿戴設備市場的參與者都調整了他們的設備,以監測與健康相關的數據。

  市場研究公司IDTechEx彙總的數據顯示,到2025年,全球可穿戴設備市場規模預計將增長到近700億美元,其中主導行業是醫療保健,包括醫療、健身和健康。該行業的競爭非常激烈,三星在智能手錶和健身腕帶市場上與美國競爭對手展開了激烈的競爭,這些對手包括蘋果、亞馬遜以及谷歌等巨頭。

  市場研究公司Euromonitor的數據顯示,僅智能手錶市場的競爭就變得更加激烈,該領域市場規模在過去三年裏幾乎翻了一番,達到130億美元。幾乎所有這些公司都有智能手錶,具有與醫療保健相關的數據和跟蹤功能。

  三星今年首次亮相了Galaxy Watch 3。該設備包括血氧監測儀,以及睡眠和血壓追蹤等功能。三星將這些保健功能視爲其可穿戴設備的“關鍵優勢”。Taejong Jay Yang說,有了收集到的數據,我們可以爲消費者創造很多偉大的服務和產品,幫助他們過上更健康的生活。

  Taejong Jay Yang還表示,三星將繼續與其他醫療保健公司建立合作伙伴關係,以繼續研發和改進產品。今年,三星與友邦保險韓國公司(AIA Korea)合作,開發了這家壽險公司的醫療應用,即AIA Vitality。這款應用通過提供保險折扣來鼓勵人們過上健康的生活方式。

  2020年9月,蘋果發佈了Apple Watch Series 6,這款智能手錶還配備了ECG應用程序和血氧監測等健康功能。此外,電商和科技巨頭亞馬遜也發佈了Halo Band活動跟蹤器以及智能健康訂閱服務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印