北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿聯酋新發現石油 阿布扎比計劃在五年內投資石油1220億美元

http://finance.sina.com   2020年11月22日 07:00   北京新浪網

  據阿聯酋國家通訊社22日報道,阿聯酋阿布扎比最高石油委員會(SPC)批准了阿布扎比國家石油公司的預算。聲明稱,阿布扎比將在未來五年內投資4480億迪拉姆(1220億美元)在石油和天然氣領域,以提高其產能,促進“所有業務領域”的增長和擴張,包括生產、精煉和貿易。

 

 

  據報道,阿布扎比在傳統油田又發現了20億桶原油,使阿聯酋的可採石油總儲量達到1070億桶。阿布扎比目前擁有阿聯酋的大部分原油。阿聯酋還發現了額外的220億桶非傳統石油,這些非傳統石油更難開採,而且可能無法全部開採。

  作爲該國最大的能源生產商,阿布扎比正在擴張業務,“以從生產、精煉和銷售的每一桶石油中實現最大價值”。阿布扎比計劃到2030年將日產油能力從約400萬桶提高到500萬桶,但OPEC將阿聯酋在今年年底前的日產量限制在約260萬桶。

  上週,阿聯酋官員私下提出了該國可能退出OPEC組織的想法,這一極不尋常的舉措可能會破壞石油市場的穩定。阿聯酋能源部長Suhail Al-Mazrouei後來表示,阿聯酋“一直是一個忠誠的成員國”,儘管他沒有提及該國在OPEC的未來。

  阿布扎比的首席執行官Sultan Al Jaber在另一份聲明中表示:“阿聯酋常規石油儲量的增加釋放了一個強烈信號,表明阿布扎比正竭盡全力挖掘我們豐富的碳氫化合物資源的價值。”阿布扎比政府還批准阿布扎比將氫開發爲低碳能源,並授予公司勘探陸上和海上油氣區塊的合同。

  歐佩克和俄羅斯等盟國將於下週開會,決定是否會在1月增產,這是5月新冠病毒疫情最嚴重時開始減產計劃的一部分。由於病毒繼續削弱能源需求並打壓油價,他們可能被迫推遲加息。

Bookmark and Share
|
關閉
列印