北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果完成收購英特爾手機基帶業務 價值10億美元

http://finance.sina.com   2019年12月02日 18:07   TechWeb

  原標題:蘋果完成收購英特爾大部分手機基帶業務 交易價值10億美元 來源:TechWeb

  【TechWeb】12月3日消息,據國外媒體報道,英特爾週一表示,蘋果已完成收購英特爾大部分手機基帶(調制解調器)業務,該交易價值10億美元。

  英特爾

  根據協議,大約2,200名英特爾員工將加入蘋果公司,同時包括相關知識產權、設備和租賃。

  通過所獲得的當前和未來的無線技術專利,加上蘋果現有的專利組合,蘋果將擁有超過17,000 項無線技術專利,涵蓋從蜂窩標準協議到調制解調器架構和調制解調器操作等方面。英特爾將保留爲非智能手機應用開發調制解調器的選擇,例如針對個人電腦、物聯網設備和自動駕駛汽車。

  英特爾首席執行官司睿博(Bob Swan)此前表示,這項協議使我們能夠專注於開發5G網絡技術,同時保留我們團隊創造的關鍵知識產權和調制解調器技術。

  另外,英特爾在一份法庭文件中表示,把手機基帶業務賣給蘋果,是高通逼的。英特爾稱,受到高通反競爭行爲的衝擊,被剝奪了調制解調器市場的機會,不能與客戶達成交易,並被迫以高通強制制定的不合理價格銷售產品。

  英特爾表示,該公司通過近10年的努力,建立了可盈利的調制解調器芯片業務。我們投資了數十億美元,僱傭了數千人,收購了兩家公司,打造了創新的世界級產品,這些產品最終被用到蘋果iPhone手機,包括最新發布的 iPhone 11。但是,高通的詭計給公平競爭製造了不可逾越的人爲障礙,無論如何努力都無法越過,英特爾被迫在今年退出了這一市場。

  週一收盤,英特爾(NASDAQ:INTC)股價下跌0.67%至57.66美元,總市值約2508.21億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印