北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉市值逼近千億 馬斯克有望獲近10億美元獎勵

http://finance.sina.com   2020年01月14日 16:04   TechWeb

  特斯拉的股價在週一大漲,市值已逼近1000億美元,而根據此前的薪酬激勵方案,特斯拉的市值若能達到1000億美元,並滿足相關的要求,其CEO馬斯克就將獲得價值近10億美元的股票獎勵。

  根據2018年3月21日特斯拉特別股東大會所批准的馬斯克未來十年的薪酬方案,馬斯克的薪酬將是與特斯拉市值和經營業績掛鉤的約2030萬股股票期權,佔2018年1月19日流通股的約12%,沒有其他任何現金工資及獎勵。

  特斯拉市值方面的要求分爲12個層級,第一級是1000億美元,之後每一級增加500億美元,最高是6500億美元;經營業績則分爲營收和息稅折舊攤銷前的利潤兩個方面,每一個方面各有8個層級,營收最低爲200億美元,利潤最低爲15億美元。在市值達到每一個層級的要求之後,經營業績中的16項只要達到一項,馬斯克就能獲得約169萬股的股票獎勵,但經營業績中的16項要求,每一項都只能與市值匹配一次。

  特斯拉的營收在去年就達到了214.61億美元,超過了激勵方案所要求的最低的200億美元,而在電動汽車的產量和交付量創下新高之後,今年的營收超過200億美元已基本毫無懸念,因而馬斯克獲得股票獎勵,唯一的阻礙就是特斯拉的市值。

  而在週一大漲46.71美元、股價首次突破500美元之後,特斯拉股價週二進一步上漲了2.5%,報537.92美元。

  從股價來看,特斯拉的市值超過1000億美元,股價就需要超過554.82美元,也就是還要在週二收盤價的基礎上再上漲16.9美元。

  如果特斯拉的市值能超過1000億美元,並且持續的時間滿足要求,馬斯克就將獲得約169萬股的股票獎勵,按市值達到1000億美元所要求的554.82美元的股價計算,169萬股股票的價值接近9.38億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印