北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

博通全球首發Wi-Fi 6E芯片:支持6GHz頻段 下一代手機將搭載

http://finance.sina.com   2020年02月14日 01:04   TechWeb

全球首發Wi-Fi 6E芯片:支持6GHz頻段 下一代手機將搭載

  【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報道,當地時間週四,博通宣佈推出全球首款用於移動設備的Wi-Fi 6E芯片BCM4389,該芯片擴展了Wi-Fi 6標準,支持即將投入使用的6GHz頻段,將應用於下一代智能手機、VR和AR頭戴設備。

  新的6GHz頻段預計將於2020年在美國投入使用,屆時將會有多款支持6GHz的設備投入使用。目前,大多數Wi-Fi網絡和客戶端設備使用2.4GHz和5GHz頻段。

  博通聲稱,與Wi-Fi 5相比,該公司用於移動設備的Wi-Fi 6E芯片能夠將手機的Wi-Fi速度提高一倍,同時將延遲降低一半。

  博通的Wi-Fi 6E芯片支持更寬的160Mhz通道帶寬,提供高達2Gbps的速度,而Wi-Fi 6支持80MHz通道帶寬,提供高達1Gbps的速度。

  與Wi-Fi 5相比,Wi-Fi 6帶來了許多關鍵的優勢,比如,它的速度更快,可以緩解網絡擁塞,可提供更大的客戶端容量,並減少連接設備的功耗。

  與博通的BCM4375 Wi-Fi 6芯片相比,BCM4389還通過MIMO無線電和三波段同步無線電接入藍牙5。

  配備BCM4389的手機將提供無縫的、“無故障”的音頻體驗,即使在地鐵等擁擠的地方也能使用藍牙耳機。

  除了兩個主要的Wi-Fi無線電和MIMO藍牙無線電,BCM4389還集成了第三個超低功耗獨立無線電,用於優化Wi-Fi和藍牙性能。

  BCM4389可提供超過2Gbps的實際速度,電池利用率提高了五倍,使其成爲旗艦智能手機和未來的AR / VR設備的理想解決方案。

  Wi-Fi 6E建立在Wi-Fi 6的豐富功能集的基礎上,其中包括在擁擠的環境中提高的性能,先進的漫遊功能和增強的安全性。

  BCM4389將受益於Wi-Fi 6E產品的完整生態系統,包括家庭路由器、住宅網關、企業接入點和AR/VR設備。

  此外,該芯片還將利用早期Wi-Fi版本引入的技術,包括多用戶MIMO、OFDMA和1024-QAM調製。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印