北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

SEC發出傳票 要求特斯拉提供有關某些財務數據和合同信息

http://finance.sina.com   2020年02月14日 03:14   TechWeb

  【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報道,電動汽車製造商特斯拉表示,去年12月4日,美國證券交易委員會(SEC)向其發出了一張傳票,要求它提供有關某些財務數據和合同的信息,其中包括該公司的常規融資安排。

  特斯拉表示,美國司法部也已要求該公司主動提供融資安排方面的信息。

  一份新的監管文件顯示,同樣在2019年12月4日,美國證券交易委員會結束了對特斯拉在2017年發佈的Model 3生產目標是否誤導投資者的調查。

  此前在2018年年中,該金融監管機構曾啓動了對Model 3生產數據的調查。自2018年以來,美國司法部也一直在調查特斯拉Model 3的增產是否存在違法犯罪行爲。

  此外,2018 10-K文件顯示,美國證券交易委員會曾向特斯拉發出傳票,原因是該公司首席執行官(CEO)埃隆•馬斯克(Elon Musk)曾表示考慮以每股420美元的價格將特斯拉私有化,並對Model 3的產量水平進行了預測。

  馬斯克和特斯拉最終放棄了將公司私有化的計劃。2018年10月,馬斯克和特斯拉同意分別向美國證券交易委員會支付2000萬美元,以了結SEC對馬斯克提出的欺詐指控,這些指控與馬斯克私有化特斯拉的計劃有關。

  昨日,特斯拉向美國證券交易委員會提交文件,計劃發行265萬股特斯拉普通股,籌資20億美元。馬斯克將認購最高達1000萬美元的股票,而特斯拉董事會成員拉里·埃裏森(Larry Ellison)將認購最高達100萬美元的股票。

  特斯拉表示,計劃將此次發行的收益用於進一步加強其資產負債表以及用於一般公司用途。

  截至當地時間週四收盤,特斯拉股價上漲4.78%,至804美元。截至當地時間週三,該公司股價在過去三個月裏上漲了逾一倍(122%),而標準普爾500指數上漲了9.2%。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印