北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜雲計算營收若延續兩年翻一番勢頭,今年需超500億美元

http://finance.sina.com   2020年03月23日 04:05   TechWeb

  【TechWeb】3月23日消息,據國外媒體報道,靠網絡銷售圖書而發展起來的亞馬遜,業務範圍已越來越廣,電商和雲計算是他們目前實力最爲強勁的兩大業務領域。

  在電商和雲計算這兩大業務領域中,電商是銷售額最大的一項,雲計算則是主要的利潤來源,這一業務目前也還保持着不錯的發展勢頭,在過去的4年裏,營收是每兩年就能翻一番。

  亞馬遜的報告顯示,其雲計算業務在2016年的營收爲122.19億美元;2017年增至174.59億美元;2018年達到256.55億美元,是2016年的兩倍多;2019年達到350.26億美元,又是2017年的兩倍多,保持着兩年翻一番的頻率。

  但今年,亞馬遜雲計算業務的營收要想延續兩年翻一番的增長勢頭,營收就需要達到513.1億美元,才能是2018年的兩倍。

  從2016年到2019年的情況來看,亞馬遜雲計算業務今年的營收較2018年翻一番,還是有一定的難度。今年的營收達到513.1億美元,就需要在2019年的基礎上增加162.84億美元,而在過去的4年,亞馬遜雲計算業務的營收,還沒有一年的增幅超過100億美元,增加超過160億美元,則是之前還未曾出現過的情況。

  從同比增長率來看,今年的營收要同比增長46.49%,才能達到較2018年翻一番的513.1億美元,2017年爲42.88%,2018年爲46.94%,2019年爲36.53%,在雲計算市場的競爭越來越激烈的情況下,達到超過40%的同比增長率,也面臨着較大的挑戰。

  而更爲不利的是,當前全球的狀況不太樂觀,今年亞馬遜還能否像往年那樣大力拓展雲計算業務,也還存在較大的不確定性,當然也不排除更多的企業在今年遷移到亞馬遜的雲計算平臺。至於能否延續兩年翻一番的勢頭,在今年的營收出爐之後,就將揭曉。

Bookmark and Share
|
關閉
列印