北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師預計特斯拉現金Q2末降至53億美元 難再支撐兩個困難季度

http://finance.sina.com   2020年03月25日 02:07   TechWeb

  【TechWeb】3月25日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉目前的處境不太樂觀,承擔Model 3等多款電動汽車組裝的弗裏蒙特工廠,在3月23日結束之後就已經停工,暫停生產電動汽車,恢復日期尚不確定。

  弗裏蒙特工廠是特斯拉旗下目前主要的電動汽車工廠,承擔Model S、Model X、Model 3和Model Y四款電動汽車的組裝,是特斯拉現在產量最大的工廠,其停止生產電動汽車,如果長期持續對特斯拉就將造成巨大的影響,首先影響的是電動汽車的產量和交付量,進而波及營收等財務指標。

  分析師目前也已在關注弗裏蒙特工廠對特斯拉的影響,已有多位分析師下調了目標價,花旗分析師伊泰·米凱利(Itay Michaeli)就是其中之一。

  米凱利現在預計特斯拉今年交付約43.4萬輛電動汽車,低於花期此前預計的51.7萬輛,也低於特斯拉此前預計的50萬輛,將特斯拉股票的目標價由312美元下調到了246美元。

  米凱利表示,最新的銷售預期反映特斯拉弗裏蒙特工廠將有一次重大的中斷,預計在第三季度開始逐步恢復,第四季度完全恢復。

  在財務方面,米凱利預計特斯拉將發佈調整後有虧損的第一季度和第二季度財報,第三季度恢復到略高於盈虧平衡的水平,在第四季度則會恢復盈利。

  流動性方面,米凱利表示特斯拉最近籌集的23億美元資金,爲二季度特斯拉可能出現的運營虧損和營運資本流失提供了重要的緩衝資金。

  米凱利預計二季度末,特斯拉的現金將降至53億美元,這也就意味着特斯拉有足夠的緩衝資金來應對二季度可能出現的困難,但若再出現兩個季度類似的情況,應對緩衝的能力就相對有限。

Bookmark and Share
|
關閉
列印