北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

SpaceX載人航天發射成功 有望提升特斯拉電動汽車銷量

http://finance.sina.com   2020年05月31日 19:09   TechWeb

  原標題:SpaceX載人航天發射成功 有望提升特斯拉電動汽車銷量 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】6月1日消息,據國外媒體報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)的載人龍飛船,在當地時間5月30日下午15:24,已由獵鷹9號火箭順利發射升空,飛船目前已同國際空間站順利對接,搭乘的兩名宇航員也已進入了國際空間站。

SpaceX載人龍飛船SpaceX載人龍飛船

  SpaceX公司載人龍飛船此次執行的任務,是商業航天公司首次順利進行載人航天發射,作爲SpaceX公司創始人和CEO的埃隆·馬斯克,也再一次受到了關注。

  相關媒體的報道顯示,SpaceX公司龍飛船載人航天發射成功之後,同樣由馬斯克擔任CEO的電動汽車廠商特斯拉,有望從中獲益。

  SpaceX公司順利進行載人航天發射任務,受到關注的雖然是SpaceX公司及其創始人馬斯克,但SpaceX公司的航天發射任務,與消費者並沒有直接的聯繫,不過會極大的提高對馬斯克的關注度,而馬斯克擔任CEO的電動汽車廠商特斯拉,與消費者有直接的關係,特斯拉電動汽車的銷量預計也會有明顯的提升。

特斯拉電動汽車特斯拉電動汽車

  其次,SpaceX此次的載人航天發射任務,其實有特斯拉的元素。用於將宇航員轉運至發射平臺的,就是特斯拉的Model X,在今年1月份就已被選定爲轉運宇航員的專用車。本月初美國宇航局(NASA)局長吉姆·布萊登斯汀(Jim Bridenstine),公佈了多張轉運車輛的照片,車頂及車門都已印上了NASA的標誌。

  在被選定爲專用車和印上NASA的標誌時,外媒對此都進行了大量的報道,這對特斯拉電動汽車都是很好的宣傳,自然會提高外界對特斯拉電動汽車的關注,進而提高銷量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印