北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:雲計算有望推動微軟市值超過2萬億美元

http://finance.sina.com   2020年06月02日 19:47   TechWeb

  原標題:分析師:雲計算有望推動微軟市值超過2萬億美元 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】6月3日消息,據國外媒體報道,在愈發重要的雲計算領域,微軟近幾年也取得了不錯的成績,去年就在一份爲期10年、價值100億美元的雲計算大單競爭中,擊敗了目前最大的雲計算服務提供商亞馬遜。

  而分析師預計,微軟雲計算Azure未來幾年的營收增速,將超過亞馬遜等有規模的競爭對手,推動微軟股價上漲,市值有望超過2萬億美元。

  預計雲計算有望推動微軟市值超過2萬億美元的,是富國證券的分析師菲利普·溫斯洛(Philip Winslow),他在給客戶的一份報告中,給出了他的這一預計。

  菲利普·溫斯洛在報告中表示,他們相信今年的新冠疫情,將永遠改變首席信息官的雲戰略,他們也預計作爲企業雲計算服務提供商的微軟Azure,將從中獲益。

  在全球雲計算市場,亞馬遜目前依舊是最大的雲計算服務提供商,但菲利普·溫斯洛在他的報告中指出,微軟正在縮小與亞馬遜在雲計算方面的差距,並拉大了對全球第三大雲計算服務提供商谷歌雲的領先優勢。

  但並不是所有的人都像溫斯洛那樣,看好微軟雲計算未來的發展,華爾普遍認爲,2021財年微軟雲計算業務營收增速,將由2020財年第三財季的59%放緩至42%,之後將降至30%左右。

  菲利普·溫斯洛也認爲,雖然投資者對微軟雲計算業務Azure的看法轉向積極,但他們仍然認爲微軟雲計算多年的增長潛力未合適的反映到估值或股價估值中。

  但菲利普·溫斯洛的研究顯示,微軟雲計算業務已增長多年,未來幾年仍將保持增長,增速將超過亞馬遜雲、谷歌雲、阿里雲等超級雲計算競爭者的增長速度,這也使得他有信心認爲微軟雲計算在未來3到5年仍將保持兩位數的增長,推動市值超過2萬億美元。

  菲利普·溫斯洛表示,如果微軟的市值能達到2023財年自由現金流預期682億美元的30倍,就將達到2.2萬億美元,股價方面就相當於每股283美元。

  在週二給客戶的報告中,菲利普·溫斯洛維持微軟股票跑贏大盤的評級,並將他對微軟股票的目標價,由205美元上調到了250美元。

  當地時間週二美國股市收盤時,微軟報184.91美元,較前一交易日上漲2.08美元,漲幅爲1.14%,市值超過1.4萬億美元。(辣椒客)

Bookmark and Share
|
關閉
列印