北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

使用量下降 特斯拉內華達州一超級充電站變停車場

http://finance.sina.com   2020年06月02日 20:37   TechWeb

  原標題:使用量下降 特斯拉內華達州一超級充電站變停車場 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】6月3日消息,據國外媒體報道,由於受新冠疫情影響,電動汽車製造商特斯拉位於內華達州拉斯維加斯的一個超級充電站變成了汽油動力車的停車場。

  這是因爲受到新冠疫情影響,美國道路上的司機數量大幅下降,全球超級充電站的使用量也因此大幅下滑。當地的汽油動力汽車司機發現,特斯拉的超級充電站是他們理想的私人停車位。

  然而,將非電動汽車停放在指定爲電動汽車或混合動力汽車充電的充電站是違反內華達州法律的,而且會面臨罰款。

  按該州法律規定,第一次違規罰款100美元,第二次違規罰款200美元,任何後續行爲將導致罰款400至750美元。

  超級充電站基於複雜的機電系統,可以爲特斯拉汽車提供電力,只需20分鐘就可以爲汽車充滿電。此外,它還可以安裝在亞洲最繁忙的交通線路上,可用於長途旅行。

  去年3月,特斯拉推出了最新一代超級充電樁Supercharger V3,後者可以爲Model 3汽車提供高達250千瓦的充電功率。

  自2012年起,特斯拉就不斷投資建設充電網絡。到目前爲止,該公司在全球範圍內建成了1870座超級充電站,並擁有16585個超級充電樁。

  在中國,該公司的超級充電網絡目前已經覆蓋了全國140多個城市。該公司已在中國大陸建成了2500多個超級充電樁,並擁有2400多個目的地充電樁,形成了一個橫跨東西、縱貫南北的密集充電網絡。

  該公司計劃今年在中國建造4000多個超級充電樁,這一數字是過去5年建造總量的兩倍。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印