北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉股價過去一週上漲19% 推動馬斯克淨資產增加130億美元

http://finance.sina.com   2020年09月20日 19:47   TechWeb

  特斯拉股價過去一週上漲19% 推動馬斯克淨資產增加130億美元

  【TechWeb】9月21日消息,據國外媒體報道,過去一週(當地時間9月11日收盤至9月18日收盤),電動汽車製造商特斯拉的股價上漲了19%,這推動該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)的淨資產增加了130億美元,達到924億美元。

  據悉,特斯拉將於2020年9月22日舉辦“電池日”活動,屆時該公司將會發布大量關於其電池技術的最新進展,這讓投資者對其寄予了厚望,從而推高了該公司的股價。

  此前,外媒報道稱,該公司預計將在“電池日”活動上公佈其“百萬英里”電池的細節。據悉,這種電池是一種鋰離子電池,採用新一代“單晶”NMC 532陰極和一種新的先進電解質,可以使電動汽車持續行駛100萬英里(約合161萬公里)。

  上週,外媒報道稱,斯拉可能會在即將到來的“電池日”活動上推出一款圓柱形大電池,這款新電池的直徑是該公司目前用於Model 3和Model Y車型的2170圓柱形電池的兩倍。

  據悉,這款新電池是該公司Roadrunner項目的成果之一,將由松下位於內華達的超級工廠生產。

  摩根士丹利分析師亞當·喬納斯(Adam Jonas)表示,“百萬英里”電池或電池產能大幅增加等消息的披露,可能會改變該公司的未來前景。

  上週四,韋德布什證券公司的分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)表示,特斯拉可能將其生產成本降至每千瓦時100美元的門檻以下,這將使該公司更有利可圖。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印