北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

SpaceX至少一名員工確診新冠,部分員工居家隔離

http://finance.sina.com   2020年03月25日 07:13   澎湃新聞

  SpaceX位於美國加利福尼亞州霍索恩的總部,至少有一名員工和一名外部醫療保健提供者新冠病毒檢測結果呈陽性,一些員工因此被隔離。

  據CNBC美國東部時間3月24日報道,SpaceX的總部一名員工在國際旅行後被檢測出新冠病毒陽性。隨後,所有已知與該員工有密切接觸的員工都已被送回家隔離14天。

  爲SpaceX提供現場醫療服務的醫療服務提供商One Medical,其一名醫療保健提供者檢測結果也呈陽性。這名醫生在檢測後立即回家,沒有再接觸病人。不過,12名SpaceX員工因其被送回家實施隔離。

  SpaceX要求這些員工保持14天隔離狀態,並監測自己的健康狀況,看是否有任何感染新冠肺炎的跡象。One Medical也要求出現新冠肺炎症狀的所有醫療保健提供者待在家中,並立即接受檢測。

  據CNBC採訪的幾名SpaceX現任員工和家屬稱,公司採取了其他措施來保護員工。SpaceX向繼續去霍索恩工作的員工提供N95口罩和外科手套等個人防護設備。

  一名員工也表示,他們正試圖獲取更多體溫計,以便更廣泛篩查員工健康狀況。SpaceX也計劃生產洗手液,並在工廠各處提供消毒溼巾和瓶裝洗手液。

  SpaceX創始人馬斯克曾一度淡化新冠肺炎疫情的嚴重性。當地時間3月6日,馬斯克在推特上表示,“對新冠病毒的恐慌是愚蠢的。”在給SpaceX員工的一封電子郵件中,他說死於車禍的可能性比死於病毒的可能性更大。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的實時統計數據顯示,截至北京時間3月25日上午10時49分,美國新冠肺炎確診病例累計55041例,累計死亡790例。

  網站數據顯示,紐約州確診病例達26374例,爲美國疫情最嚴重的州。另外,加州確診病例達2562例,華盛頓州確診2469例。

Bookmark and Share
|
關閉
列印