北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國最大太陽能項目獲批:巴菲特投資,斥資10億美元

http://finance.sina.com   2020年05月12日 01:51   澎湃新聞

  原標題:美國最大太陽能項目獲批:巴菲特投資,斥資10億美元

  據彭博社報道,美國政府當地時間5月11日批准了由“股神”沃倫·巴菲特投資的美國史上最大太陽能項目。項目位於美國內華達州拉斯維加斯東北方向約30公里處,裝機容量690兆瓦(1MW=1000KW,1KW=1000W),預計每年將爲美國財政部帶來超過300萬美元的收入。目前,美國太陽能電廠的發電量紀錄爲579兆瓦。

  該項目名爲“雙子座太陽能項目”(Gemini Solar Project),斥資10億美元。裝機後,它將成爲世界第八大太陽能發電設備,佔地約7100英畝,可爲約26萬戶家庭供電,能夠覆蓋整個拉斯維加斯的人口。

  據華爾街曰報報道,項目已得到巴菲特的伯克希爾-哈撒韋公司旗下能源運營商NV Energy和私募股權公司Quinbrook Infrastructure Partners的資金支持。兩家公司去年簽署了一項爲期25年的協議,將購買該太陽能發電廠690兆瓦的電力。

  除了利用光伏太陽能電池板發電外,“雙子座”項目還包括一個380兆瓦的大型電池儲存系統,儲存白天產生的太陽能以供傍晚需求高峯期使用。

  彭博社援引美國內政部長戴維·伯恩哈特稱,項目的批准是川普向重啓經濟邁進和過渡的又一步。該項目被認爲能夠解決部分就業問題。伯恩哈特在採訪中表示,在人們真正的困難時期,建築業有着巨大的就業潛力。據美國內政部估計,在“雙子座”項目的每個建設階段,可能會有多達900餘名工人蔘與。

  項目開發商計劃將項目建設分爲兩個階段,預期在大約28個月內完成。第一期項目將在2021年年初完成,第二期計劃儘可能在2022年年初完工。

  在大力投資新能源的同時,巴菲特旗下的伯克希爾-哈撒韋公司出現鉅額虧損。據新華社報道,由於投資業務出現545億美元損失,伯克希爾-哈撒韋公司今年一季度出現497.5億美元虧損,而去年同期盈利216.6億美元。這是該公司2018年一季度出現11.38億美元虧損以來,時隔兩年再次出現虧損。同期,伯克希爾-哈撒韋公司的經營性業務實現58.7億美元經營利潤,高於去年同期的55.6億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印