北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

印度4月年輕人口失業率高漲 其中86%的失業人口是男性

http://finance.sina.com   2020年05月12日 04:36   澎湃新聞

  原標題:印度4月年輕人口失業率高漲,其中86%的失業人口是男性

  印度經濟監控中心12日發佈的最新週報顯示,受新冠肺炎疫情及封鎖措施的影響,今年4月印度有多達近2700萬年齡在20至30歲之間的年輕人失業。同時4月份年齡段在30至40歲的失業人數多達3300萬,其中86%的失業人口是男性。

  印度經濟監控中心結合統計數據分析表示,20至30歲年齡段的大量年輕人失業或將對印度社會產生比較嚴重的長期影響。分析中表示,首先在就業崗位和機會驟降的情況下,失業人羣將不得不與新增的就業人口展開激烈競爭,那麼失業人口能否順利實現再就業有待觀察。其次失業導致年輕羣體的收入驟降進而嚴重影響他們的銀行儲蓄以及消費和購買能力,這或將對印度經濟的發展帶來不利影響。再次,大量年輕失業人口也給印度社會治安帶來極大壓力和挑戰。

  不過印度經濟監控中心同時指出,伴隨着印度政府對部分地區,部分行業和領域放開封鎖,逐步實施復工復產,截至5月10日,印度的失業率已從上週的27.1%下降至了24%,而勞動參與率也從上週的36.2%上升至了37.6%。

  爲了遏制疫情的蔓延,印度自3月25日起實施的全國封鎖已經多次延期,目前暫定於本月17日結束,封鎖措施使印度經濟面臨嚴峻挑戰。此前,印度經濟監控中心本月5日發佈的數據顯示,在今年3月至4月,印度失業總人數大約爲1.14億人。

Bookmark and Share
|
關閉
列印