北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

默沙東加入疫苗研發賽 其中一款數週內進行志願者接種

http://finance.sina.com   2020年05月26日 22:02   澎湃新聞

  原標題:默沙東加入新冠疫苗研發競賽,其中一款數週內進行志願者接種

  默沙東通過收購與合作的方式介入新冠疫苗開發。

  據路透社5月26日報道,美國藥廠默沙東計劃收購奧地利疫苗製造商Themis Bioscience,並將和非營利研究機構IAVI合作開發疫苗。同時,默沙東還宣佈,與生物科技公司Ridgeback Biotherapeutics達成夥伴關係,共同研發治療新冠肺炎的抗病毒藥物。

  公開資料顯示,默沙東(Merck Sharp & Dohme, MSD)是世界上最大的製藥企業之一,總部位於美國新澤西州凱尼爾沃思。在美國和加拿大地區,默沙東也被稱作默克公司(Merck & Co Inc)。

  默沙東擬收購的Themis Bioscience正與巴黎巴斯德研究所合作研發一款基於改良的麻疹病毒的新冠肺炎疫苗。默沙東表示,將在數週內爲志願者進行接種。

  IAVI的疫苗技術路線與默沙東公司的埃博拉疫苗ERVEBO類似,該技術近期獲得了歐盟委員會和美國食品藥品監督管理局的批准。默沙東方面介紹,與IAVI共同開發的疫苗將在今年進行人體試驗。

  據路透社,Themis的疫苗已在法國開展臨牀試驗。默沙東計劃在其賓州工廠開始初期生產與IAVI合作開發的疫苗。

  不過,據英國《金融時報》在5月27日的報道,默沙東公司首席執行官肯尼思•弗雷澤(Kenneth Frazier)對在12至18個月內開發一種有效的新型冠狀病毒疫苗的時間框架表示懷疑,形容這一廣泛討論的進度表“非常激進”。弗雷澤做出這一表態不到兩週前,美國政府啓動了“曲率極速行動”(Operation Warp Speed),力求顯著縮短研發一款疫苗所需的時間。

  路透社報道指出,目前有超過100款針對新冠肺炎的疫苗正在開發中,其中有12款正進行人體測試,評估其安全性。

Bookmark and Share
|
關閉
列印